5. Вадим Казаченко: Из-за меня пострадали Андрей Губин и Хулио Иглесиас! – Фотогалерея, фото 20 - MySlo.ru
  6. Вадим Казаченко: Из-за меня пострадали Андрей Губин и Хулио Иглесиас! – Фотогалерея, фото 20 - MySlo.ru
  7. Вадим Казаченко: Из-за меня пострадали Андрей Губин и Хулио Иглесиас! – Фотогалерея, фото 20 - MySlo.ru

Вадим Казаченко: Из-за меня пострадали Андрей Губин и Хулио Иглесиас!

В интервью Myslo популярный певец рассказал, как относится к Туле, обидно ли ему второе место в шоу "Один в один" и почему не все его пародии на звезд  получились блестяще.

В Тулу Вадим Казаченко приехал в сопровождении своей жены, а по совместительству и директора Ирины Аманти - человека, вернувшего певца к жизни

Перекусив в гримерке, артист отправился на сцену распеваться. Сейчас певец тратит на это очень много времени - он хочет, чтобы выступления проходили идеально. В Туле Казаченко распевался вплоть до 18.50, из-за этого концерт, назначенный на 19.00, сильно задержали.

Как ни странно, но голос у Вадима практически не изменился с той поры начала 90-х, когда песни "Больно мне, больно", "Метелица" и "Золотая" звучали из каждого магнитофона.

- Вы сегодня в зале, а значит, выступление артиста еще имеет смысл, - начал концерт Вадим Казаченко. - Я приветствую вас во Дворце культуры железнодорожников. Добрый вечер! Пока со мною ты, мой дорогой зритель, я буду петь!

Сегодня этот концерт особенный потому, что это первое публичное выступление после окончания длительного телепроекта "Один в один".

- Мы все выпуски смотрели! - закричали зрители.

- Это очень радостно для меня.

И тут на сцену вышел зритель с пряником, а на прянике надпись: "Дарю тому, кто дорог сердцу моему". Почитателем творчества Вадима Казаченко оказался Александр Сутормин, создатель знаменитого пряничного домика (из 480 пряников!), который всегда так поражает гостей нашего города.

-Я сегодня думал, что если пряник мне не подарят, то обязательно остановлюсь на трассе после концерта, - улыбнулся Казаченко. - Это для меня уже традиция. Я всегда езжу сам за рулем, и проезжая мимо Тулы, обязательно покупаю пряники. Но теперь уже могу не останавливаться! Спасибо!

Корреспонденты Myslo.ru пообщались с артистом в его гримерке.

- Вы в Туле бывали уже много раз. Поделитесь своими впечатлениями о нашем городе и о нашей публике...

- У нас всегда проходили очень приятные встречи в Туле. Пока были живы мои родители в Полтаве, я всегда ездил к ним на машине через Тулу. С удовольствием наблюдал, как улучшались дороги вокруг города и в нем самом. А атмосфера на тульских концертах всегда приятная. Надеюсь, люди простят меня за то, что я задержал концерт - технические проблемы.

- Вадим, шоу "Один в один" имеет очень высокий рейтинг. Расскажите, не обидно ли вам ваше второе место?

- Совсем не обидно. Я вышел в финал и прекрасно понимал, что активная аудитория тех, кто потенциально мог бы голосовать, она на сегодняшний день больше у Виталика Гогунского - звезды телесериала. Я очень рад за Виталика, тем более, что мы почти земляки - я из Полтавы, а он из Кременчука, это в 100 км от моей родины. Два земляка встретились в финале шоу на российском канале. Хотя я с 1985 года живу в России и считаю себя россиянином, по национальности я русский. Теперь я надеюсь, что Виталик отправится на гастроли со своими песнями и с песнями из проекта "Один в один".

- А что это шоу вам дало?

- Лично для меня ничего нового не случилось. Это стало новостью для всех окружающих, что я умею делать еще что-то, а не только петь. Что я могу выражать другие эмоции, петь другим голосом, другие песни. Зато много нового опыта у меня появилось благодаря Насте, педагогу по сценическому движению. Ведь никакого актерского образования и понятия об актерской работе у меня нет.

- А вы смотрели все серии проекта?

- Нет, посмотрел только 5-6 выпусков. Так случилось. Я еще до сих пор не видел всех номеров в своем исполнении. Я получал огромное удовольствие от работы, но это был очень непростой проект. И самая большая его тяжесть - это концентрация. В проекте не было дублей. А бывало так, что ты уже одет, готов, настроен, а режиссер говорит "стоп". Все суетятся, что-то поправляют, а артист в это время теряет концентрацию... Однажды я ждал в лифте 40 минут! Конечно, после этого выступление получилось не очень.

- Какой образ вы считаете у себя самым удачным?

- Все прекрасны! В этом надо отдать должное продюсерам и музыкальным редакторам программы, а также моему директору Ирине Аманти. Именно она отобрала 60 образов, из которых потом кнопка выбирала для меня задание. Мне очень жаль, что однажды я приехал на съемку с гастролей сильно простуженный. Из-за этого пострадали Андрей Губин и Хулио Иглесиас, пародии на них пришлось петь в других тональностях, более низким голосом. Довольно сильно пострадал Филипп Киркоров и Лолита - из-за потери концентрации и проблем с певческим здоровьем. Но все остальное было просто великолепно!

- В прошлом году вы отметили 50-летие. Как вы поддерживаете отличную физическую форму?

- Я мастер спорта по плаванию, посвятил этому много лет своей жизни. Несмотря на то, что спортивная карьера осталась в прошлом, до сих пор стараюсь плавать при каждом удобном случае. Даже на гастролях, если в гостинице есть бассейн. Но, увы, день не обходится без сигарет, без чашки кофе. Но с алкоголем я завязал более 15 лет назад.

21 июня 2014, в 08:42 +3