Кто вернул Вадима Казаченко к жизни

Об этом певец рассказал в откровенном интервью после концерта в ДК ТОЗ

Об этом певец рассказал в откровенном интервью после концерта в ДК ТОЗ.

ЦВЕТЫ, КОНЬЯК И ПРЯНИК
Вадим Казаченко не выступал в Туле ровно 13 лет. Поэтому билеты на концерт артиста почитатели его таланта смели за считанные дни. Вадим Казаченко приехал в наш город на черном "Мерседесе", да не один. Во всех гастролях певца сопровождает его любимая женщина, а по совместительству и директор Ирина Аманти.
Перекусив в гримерке, Казаченко отправился на сцену распеваться. Ведь сейчас артист поет только "вживую". Как ни странно, но голос у Вадима практически не изменился с той поры начала 90-х, когда песни "Больно мне, больно", "Метелица" и "Золотая" звучали из каждого магнитофона.
Уже после первой песни "Отболело-отгорело" к сцене потянулись поклонницы с букетами. Туляки благодарили своего любимца овациями и криками "браво". А под финал концерта Вадим получил в подарок бутылку коньяка и пряник.
Весь концерт Казаченко общался со зрителями и отвечал на их записки. Например, Вадима спросили, куда он дел свои знаменитые синие шаровары, в которых выступал в начале 90-х.
- Да, теперь у меня новые штаны, - улыбнулся артист. - А время тех шаровар прошло. Недавно по просьбе одной телекомпании я привозил шаровары в студию. А потом в программе прозвучало, что Казаченко больше ничем не занимается, только показывает старые шаровары. С тех пор я дал себе слово, что шаровары будут дома!
На прощание Казаченко пообещал приехать в Тулу осенью. А после концерта еще полчаса раздавал автографы всем желающим.


Вадим КАЗАЧЕНКО переживает вторую волну славы. А для многих тулячек
он остается воплощением мужественности и сексуальности.

"ТЫ СУПЕРСТАР 2"!
Сразу же после концерта Казаченко пригласил в свою гримерку корреспондентов "Слободы". После двухчасового "живого" выступления певец был очень бодр и энергичен. На вопросы отвечал откровенно и с улыбкой.
- Вадим, Вас что-нибудь связывает с Тулой?
- Я, бывает, проезжаю рядом с Тулой, поскольку домой в Полтаву езжу на автомобиле. Пряничные развалы на трассе всегда приветствую сигналом, а если просят родные - привожу тульское лакомство домой.В последнее время бываю в Полтаве пару раз в год. Мама моя уже почти 10 лет живет в Подмосковье. Первая жена, с которой я давно разошелся, вместе с моей дочкой Марианной живут в Германии.
- Вам комфортно в сегодняшнем шоу-бизнесе?
- Я по-прежнему, как и раньше, стою в стороне от так называемого шоу-бизнеса. Несколько лет назад я нанял одного из известных российских продюсеров (Иосифа Пригожина. - Прим. авт.). Мы заключили контракт, но результата так и не дождались - ни клипов, ни записи песен, НИ-ЧЕ-ГО. А мне в июле исполняется 45 лет, я не могу сидеть и ждать у моря погоды. Дальше я пошел самостоятельно. Кстати, я получил предложение принять участие в проекте "Ты суперстар 2"! И Пригожина там не будет!


Под хиты Вадима Казаченко тулячки зажигали и вспоминали свою молодость.

ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА
- Без чего сегодня не обходится Ваш день?
- Без утренних и вечерних прогулок с моей любимой собакой. Увы, день не обходится без сигарет, без чашки кофе. Но с алкоголем я завязал лет 10 с лишним назад.
- Вы гастролируете вместе с женой...
- Да, это счастье для меня. Ирине я должен сказать спасибо за то, что появилась новая пластинка. Ирина придала моей жизни тепло, окружила заботой, а, с другой стороны, сказала: "Поднимайся с дивана и езжай на работу!"
Ирина и Вадим познакомились в 1996 году в Америке. Она жила здесь с семьей и помогала Вадиму в организации концертов. Именно тогда похудевший на 15 кг Казаченко узнал, что болен гепатитом. Певец прошел курс лечения в госпитале им. Бурденко. До 2004 года Ирина и Вадим общались по телефону. А потом Ирина развелась с мужем, приехала с дочкой в Россию. Вадим вызвался показать Москву, между ними проскочила "искра". Они поняли, что любят друг друга.


Гражданская жена и директор Казаченко Ирина АМАНТИ
после концерта ждала мужа в гримерке.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Вадим КАЗАЧЕНКО
Родился 13 июля 1963 г. в Полтаве (Украина).
Учился в Полтавском зенитном ракетном Краснознаменном командном училище.
С 1988 по 1991 годы - солист группы "Фристайл". В 1992 году начал сольную карьеру.
Семья: гражданская жена Ирина Аманти, дочь Марианна.
Увлечения: автомобиль.


Семья Казаченко везде путешествует с этой милой "блондинкой"
Габриэллой тибетской породы лхаса апсо .

ГЛАС НАРОДА
МЫ ЛЮБИМ КАЗАЧЕНКО!

Анжелика САВОСЬКИНА, Тула:
- Каза-ченко - это моя молодость! Мы выросли на песнях "Догорает свеча", "Черная роза", "Больно мне, больно". И сам Вадим мне очень нравится. Он очень просто общается с публикой, не отгораживается от людей. И за это мы его любим!

Сергей СЕВАСТЬЯНОВ, Ревякино:
- Я слушаю Каза-ченко, потому что все новое уже приелось. Старые песни лучше! Причем раньше я песни Казаченко не слушал, зато сейчас оценил по достоинству. Я, конечно, не фанат, но люблю его творчество.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

1 июля 2008, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день