5. Таролог Евгения Зорина о модных интернет-раскладах и о том, сколько готовы платить люди - MySlo.ru
Таролог Евгения Зорина о модных интернет-раскладах и о том, сколько готовы платить люди

В соцсетях все чаще появляются ролики с гаданиями. Тарологов становится больше. Можно ли им верить? И реально ли узнать будущее? Мы спросили у специалиста лично.

Евгения Зорина по профессии юрист. Работала на госслужбе, а теперь делает расклады и обзавелась поклонниками в Instagram (запрещен в РФ), которые доверяют ей самое сокровенное. Как так вышло? И что сделать, чтобы самим научиться заглядывать в будущее?

- Увлеклась этой сферой около четырех лет назад, да так, что уже пару лет я сама консультирую клиентов. Поводом заглянуть в таро для меня стала послеродовая депрессия и проблемы с мужем. Начала их решать, всплыли проблемы с отцом. Так, пытаясь помочь самой себе, я увлеклась тета-хилингом, столкнулась с дизайном человека. Таро пришло уже как понятный и доступный инструмент, чтобы познать себя и разобраться в ситуации.

— Где обучают искусству таро?

- Нет конкретного места. Мы не оканчиваем Хогвартс или другую магическую школу. Я просто подписывалась на разных тарологов, смотрела бесплатные мастер-классы, а потом нашла женщину, которая меня научила. Мне было интересно, легко, я решилась на обучение, и оно прошло на одном дыхании. Все сложилось правильно, поэтому и первые клиенты не заставили себя ждать.

— Сложно ли продвинуть себя?

- В сфере таро никуда не деться от стереотипов. Некоторые считают, что можно узнать ответ на любой вопрос, спрашивают, выйдут ли они замуж в ближайшем году, чем занимается их бывшенький. Но у меня немного другая сфера, которая схожа с психологией.

Мне и моим клиентам карты помогают разобраться в себе, в ситуации, а не дают универсальных ответов. Подход у всех тарологов свой, поэтому люди и обращаются к разным мастерам, к тем, кто им ближе.

— Про что спрашивают чаще всего?

- Про отношения и деньги. Это волнует всех и всегда! Но опять же, смотреть на мужчин и прогнозировать будущее — не мое. Я скорее рассказываю, какие страхи у вас вылезли с этим партнером, какие сферы придется прокачать.

То же самое и с деньгами. Разобраться и понять, увидеть скрытые возможности, а не перекладывать ответственность за свой выбор на таро.

— Не страшно говорить что-то негативное? А вдруг ошибетесь?

- У меня такая теория: всё в жизни происходит не просто так. Даже если таролог или астролог ошибается, неправильно считал, значит, человеку, который пришел к специалисту, это было для чего-то нужно. Он все равно получит свои уроки. Каждая ошибка может сыграть в плюс человеку, он слышит то, что ему нужно в данный момент.

— В соцсетях таро стало очень модным. Почему так?

- Есть мнение, что Земля повышает свои вибрации, все духовное начинает расти. Но есть и более прозаичное объяснение: это просто интересно. Таро — не обыденность, не «день сурка». Это что-то загадочное и любопытное. А нам всем хочется развлечений!

К тому же это полезно. Человек пришел к тарологу, пообщался, выгрузил на него свои проблемы, почувствовал себя важным и нужным, решил проблему. Это необычная альтернатива похода к психологу или подруге. Каждый выбирает свой вариант решения внутренних конфликтов.

— В интернете есть много общих раскладов. Как вы к этому относитесь? Неужели это работает?

- Зависит от контекста и восприятия. Иногда нам нужно принять какое-то важное решение, мы идем по улице, что-то замечаем, и даже это влияет на наши мысли. Таким знаком может быть даже баннер или случайно оброненное кем-то слово. Общие расклады тоже можно воспринимать как знак. Одним они помогают принять решение, а другие проходят мимо и тут же забывают, что услышали.

— Кто чаще всего приходит за раскладами?

- Женщины от 22 до 50 лет. Чувствительные, эмоциональные натуры, которые умеют открыто проживать эмоции. Но есть и мужчины. Однажды у меня вообще был интересный опыт, когда за помощью обратились одновременно (но по отдельности) мужчина и женщина из одной пары. В такой момент важно не занимать чью-то сторону, говорить только то, что показывают карты. Таролог — это проводник. Нам важно не анализировать. Иногда мне кажется, что я говорю что-то плохое, а человек отвечает, что именно это он и хотел услышать.

— Часто отказываете клиентам?

- В соцсетях я обозначила вопросы, с которыми работаю. Люди уже немного со мной знакомы. Поэтому отказов всего процентов 20.

— С хейтом сталкивались?

- Нет. Меня это обошло стороной. У меня лояльная аудитория. А друзья и родственники поддерживают. Муж иногда, правда, подшучивает надо мной, но в целом тоже принял мое увлечение.

— Каждый ли может стать тарологом или нужны способности?

- Нет ничего невозможного. Человеку должно быть, в первую очередь, интересно. Нужно быть жадным до знаний, сидеть, развиваться, тогда и экстрасенсорные способности развить можно.

Тем более таро — это не магия в чистом виде. Здесь есть настроечная таблица, знания карт. Третий глаз протирать не нужно. Разберется тот, у кого развито логическое мышление, и тот, кто легко выстраивает причинно-следственные связи.

— Где тарологи берут карты?

- Есть специализированные магазины, но карты там тоже обычные, не волшебные. Они есть на всех маркетплейсах. Колоды разные, но никакой маг и бабка-гадалка их не рисуют.

А еще у тарологов есть счастливая колода. Как правило, первая, с которой учился. Ты ее понимаешь, с ней взаимодействовал, она тебе близка и никогда не врет.

— Личное присутствие таролога обязательно или встречи онлайн так же эффективны?

- Видеться необязательно, информативное поле все равно общее. Единственное, встречи вживую всегда более запоминающиеся: я погружаюсь в человека, он не отвлекается.

— Сколько люди готовы заплатить за расклад?

- Те, кто ищет легких путей, вообще не готовы вкладываться. Они не хотят работать, хотят переложить ответственность. Куда мне пойти? Что делать? Вот они заплатят ровно столько, сколько готовы отдать за избавление от принятия решения.

Люди, которые готовы работать над собой, разбираться, готовы платить больше. В среднем расклад стоит около 1500 рублей. Но есть и экспресс-советы — одна карта. Такие обойдутся в 350 рублей. Это средний уровень, очень прокачанные тарологи берут в разы больше.

— Работу таролога реально сделать основной?

- Да. У меня так и получилось. Но нужно понимать, что это большая работа. Нужно консультировать, вести соцсети, посвящать время своему развитию, общаться с клиентами. Не все так просто.

— Насколько далеко реально посмотреть будущее?

- Оно многовариативно. Наши действия ведут к определенным последствиям. Если человек меняет линию поведения, линия вероятности тоже уходит в другую сторону. Максимум, на сколько можно заглянуть вперед, — три месяца.

— Как начать тем, кто заинтересовался темой?

- Купить себе колоду, посмотреть на нее, покрутить в руках. Попробовать научиться чему-то по книжке, поискать бесплатные уроки в интернете. Не покупайте дорогущие курсы по 50−60 тысяч и не берите на это кредиты. Просто посмотрите, как вам. Если у человека в жизненном пути есть таро, он найдет материалы и бесплатно. Почувствует, что нравится, найдет своего проводника и клиентов.

И когда выбираете учителя, смотрите на адекватность. Куриные лапки и прочие «магические» атрибуты в таро не нужны; увидели такого наставника — лучше пройдите мимо.

29 сентября 2022, в 14:30 0