6. Сергей Приказчиков, группа «Пицца»: Люблю, когда от музыки по телу бегут мурашки – Фотогалерея, фото 12 - MySlo.ru
  7. Сергей Приказчиков, группа «Пицца»: Люблю, когда от музыки по телу бегут мурашки – Фотогалерея, фото 12 - MySlo.ru

Сергей Приказчиков, группа «Пицца»: Люблю, когда от музыки по телу бегут мурашки

Послушать лиричные композиции трио в клуб «Пряник» пришли сотни туляков.

Солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков своим примером доказал, что если у человека есть талант, обаяние и несколько крепких хитов, стать знаменитым можно совершенно бесплатно. Народ понял и принял чувственную лирику уфимского парня, и теперь с каждым днём «Пицца» набирает популярность!

В Туле «Пицца» спела свои самые забойные хиты, причём почти все из них — хором с залом. А Сергей Приказчиков ответил на наши вопросы.

— Расскажите о вашем новом альбоме «Завтра». Чем он отличается от других?

- Лучший альбом «Пиццы»! Каждая песня мурашит меня. Каждая качает, и каждая по-разному. Нет ни одной похожей песни. Я сравниваю его с «Кухней» — нашим первым альбомом. Я испытывал те же чувства, когда писал и слушал его. Не могу перестать его слушать.

— Как вы сами описываете стиль, в котором играете?

- Инди соул, инди урбан, урбан соул. Инди от слова independent — независимый. Сочинение и продакшн песен не зависит ни от чего вообще. Я вдохновляюсь современной жизнью большого города в целом, но никакого примера ни с кого не брал. У нас нет кумиров. Нет любимых стилей. Вся музыка хороша. И вся любимая нами сегодня музыка смешалась в одно целое, проявившись в каждой песне по-разному… Но главное все равно текст.

— Чьё творчество слушаете на досуге, кого из коллег по цеху уважаете?

- Я слушаю очень большое количество новой музыки. По-прежнему обожаю «Битлз», Боба Марли, Леонида Агутина и очень многих представителей хип-хопа. Причем в плане текстов восхищаюсь нашими рэперами. Считаю, что все авторы песен в России должны для общего образования слушать Krec или, например, «Каспийский Груз».

— Что хорошо делать под вашу музыку?

- Хорошо слушать её в наушниках. Плохо — в весёлой шумной тусовке. Хорошо — мечтать. Плохо — танцевать. Хорошо — думать и проникаться атмосферой, позволяя ей отправить тебя куда-нибудь подальше в воображении. Плохо — воображением не пользоваться. Но это относится ко всему, не только к музыке.

— Если не музыка, то что? К чему ещё душа тянулась в детстве?

- Стихи такая же страсть, как и музыка. Красивые словосочетания, точные нетривиальные рифмы, игра слов, метафоричность, двойные и тройные смыслы, спрятанные за кажущуюся белиберду, — это всё заставляет мои мурашки высыпаться по рукам и спине стабильно обильно). Наверное, впервые я ощутил это, слушая Дельфина, «ДДТ», читая Бродского.

— Какая игрушка в детстве была любимой и почему?

- Гитара. Другие игрушки были запрещены отцом (смеётся). Особенно компьютерные. Когда у нас появился первый компьютер, отец строго запретил игры и установил музыкальный редактор. Так я стал писать музыку.

— Актриса, в которую были влюблены в детстве?

- В детстве всем нравилась Шэрон Стоун, понятно, после какого момента в «Основном инстинкте» (смеётся). Хотя сейчас мне больше импонируют брюнетки.

— Вас можно назвать гармоничной личностью?

- Моя музыка, мои стихи — это я сам. Быть может, они чуть более романтичны, чем я есть на самом деле. Однако в целом я не вижу разницы между своим отражением в зеркале и в своих песнях в колонках. Но времена меняются, и мы меняемся тоже. И сейчас некоторые песни, например «Найки», не особо соответствуют моему мировосприятию. Можно послушать новый альбом и понять, что вообще происходит со мной, приложив чуточку воображения.

— На что вы легко обижаетесь?

- Меня невозможно вывести на агрессию или скандал, но я могу заморочиться от какого-нибудь негативного комментария в инстаграме. И я понимаю, что это простой хейт и нет в нем никакой для меня хоть сколько-нибудь ощутимой значимости, но на некоторое время моё настроение упадёт.

Зато вдохновляют благодарности людей. Они благодарят меня за песни, а я благодарю их новыми песнями. Такой круговорот мне нравится.

— Оптимист или пессимист?

- Конечно оптимист! Я начал писать песни 20 лет назад. Смог бы я пройти этот путь без оптимизма?

— О какой музыкальной премии мечтаете?

- О наполненных залах. Только такая «премия» имеет значение. Я знаю кучу артистов, не имеющих никаких премий, которые собирают тысячные залы людей, это и есть — честное творчество.

— Каких новостей ждать поклонникам?

- Скоро будет несколько клипов из нового альбома, включая клип с Бьянкой. Продолжают выходить в прокат фильмы с нашим участием.

— Традиционный вопрос — ваша любимая пицца?

- Я не ем пиццу. Люблю русскую кухню: пельмени, вареники и борщ!

досье

Сергей Приказчиков родился 16 июля 1983 г. в Уфе, в семье музыкантов.

Солист группы «Пицца», гитарист, автор песен, саунд-продюсер. Также в составе группы младшая сестра Сергея — Татьяна и гитарист Николай.

С 14 лет начал писать музыку.

Альбомы группы: «Кухня», «На всю планету Земля», «Завтра».