5. Ночь с Нуждиным - MySlo.ru
Ночь с Нуждиным

Специальным гостем вечеринки «Модная ночь», которая пройдёт в Туле 17 октября, станет диджей и радиоведущий Александр Нуждин.

Он, без преувеличения, – легенда российской клубной сцены, а также известный радиоведущий, которого знают все слушатели радио «Максимум» на протяжении уже 20 лет. В интервью «Модному городу» Александр Нуждин рассказал о планах на Тулу и воспитании музыкального вкуса.

– Александр, чем вы порадуете гостей «Модной ночи»?

–Чем старше становлюсь, тем больше ставлю то, что хочу, а не то, что от меня требует народ. Чтобы воспитывать музыкальный вкус и мироощущение. Буду играть самую современную музыку – я езжу каждый год на Ибицу, чтобы привести голову в порядок и понять, что модно в мире.

–А публика готова воспитываться?

–По крайней мере, когда я раньше выступал в Туле, я играл именно то, что хотел и считал нужным. И меня воспринимали адекватно. Тула для меня не является провинцией, за что большая похвала её жителям.

Есть некая магия в том, что ты ставишь именно для сегодняшней публики, которой ты посвятил этот вечер. Что будет в Туле, на 100% предугадать не могу. Всегда беру с собой максимальное количество музыки, чтобы быть как рыба в воде.

–Говорят, Нуждин – это марка. Если вы приглашены на мероприятие – значит всё будет на уровне…

–Мне бы очень хотелось, чтобы мне верили, как торговой марке и знаку качества. Надеюсь, я таковым стал за 20 лет работы.

–Вас также называют интеллектуальным диджеем.

–Это для меня похвала. Меньше всего мне хотелось бы быть просто «кабацким» музыкантом. А «интеллектуальный диджей» звучит благообразно. Мне это нравится.

–Какие направления в музыке для вас  самые любимые?

–Сейчас очень много музыкантов, диджеев, безумное количество направлений, и я не хочу замыкаться на одном стиле. Мне интересно всё, с той лишь оговоркой, что я человек не ностальгирующий, а идущий вперёд. Мне важно, чтобы музыка была современной и актуальной.

–В Туле в силу разных обстоятельств в этом году закрылись два клуба. Нечто похожее происходит и в других городах. Что это, по вашему мнению, – естественный отбор или влияние кризиса?

–Мне бы не хотелось думать, что это культурный кризис, хотя клубы – в большей степени развлечение, нежели культура. Я думаю, что отчасти это нежелание тратить время на ночные мероприятия, а может быть, и кошелёк. Сейчас непростое время в плане денег. В этом году на Ибице я ощутил, что русских стало намного меньше, и это связано именно с финансовыми затратами.

–А вы сами в клубы ходите – не работать, а отдыхать?

–Очень редко. Но для среднестатистического человека – очень часто (смеётся). Я просто обязан появляться на определённых мероприятиях, меня должны там видеть как персонажа ночной Москвы. Хотя, когда я выступаю в клубах, мне это доставляет в сотни раз больше удовольствия, чем отдых там.

–Вы стремитесь к тому, чтобы у публики глаз за вас цеплялся? Или для диджея это неважно?

–Диджей – такой же артист, поэтому все пытаются выделяться, насколько позволяет вкус.

–В том числе и благодаря тату? Вы для своих татуировок какие сюжеты выбираете?

–Японские – гейша, кимоно, рыбы, пионы. Последняя татуировка, которая у меня появилась, – маска из театра кабуки. Моя мама преподавала какое-то время в Японии, а я, будучи 12?летним подростком, впитывал все её впечатления, с её помощью знакомился с японской культурой.

–Сейчас в соцсетях гремит флешмоб «Вспомним 90?е». Какие у вас воспоминания остались о том периоде?

–А у меня практически ничего не поменялось: я и на радио, и диджеем служу уже больше 20 лет. Ну, может быть, женат я тогда ещё не был.

–Считаете себя счастливым человеком?

–Для счастья мне нужны душевный комфорт и спокойствие, чего пока у меня нет. К сожалению.

блиц

Что вы ели сегодня на завтрак? Творожную массу с изюмом.

Как вас дома называет жена? Санечка.

Самая «родная» вещь в гардеробе, с которой ни за что не расстанетесь? Я собираю кепки, у меня их 25. Кепки да кеды – это мое всё.

Какая музыка играет у вас в машине? Новый альбом Дэвида Гилмора Rattle That Lock.

Где отдыхали в этом году? Съездил на Ибицу. Есть планы посетить юго-восточную Азию.

16 октября 2015, в 10:41 +1