6. Мария Горбань: Лучше остаться голодной, чем перекусить булочкой! – Фотогалерея, фото 27 - MySlo.ru
  7. Мария Горбань: Лучше остаться голодной, чем перекусить булочкой! – Фотогалерея, фото 27 - MySlo.ru
Фото Дмитрия Дзюбина.

Мария Горбань: Лучше остаться голодной, чем перекусить булочкой!

Популярная актриса рассказала нам, почему старается избегать театральных интриг, как оказалось, что Ольга Бузова «увела» у нее роль и что делать, чтобы всегда оставаться красивой.

Мария Горбань приехала в наш город с антрепризным спектаклем «Шикарная свадьба». В ролях — сплошь звезды кино и сериалов! Мария, яркая, стильная, обаятельная пригласила нас в свою гримерку и мило ответила на наши вопросы.

— Маша, все ваши героини очень характерные, с перчиком. Вы даже получили награду как «самая обаятельная злодейка» за фильм «Розыгрыш». И все они очень разные…

- Для каждой актрисы большая честь играть разных персонажей, для меня важно, чтобы на мне не поставили штамп — актриса одной роли. Я встречаю в жизни девушек, которых играю. Мне интересно сравнивать, какими их сделала я и какие они в жизни. Я хотела быть клоунессой, играть совершенно другие роли, не связанные с внешностью. Красивое платье надеть, ходить по сцене и в кадре может каждый.

Очень рада, что режиссеры дают мне возможность перевоплощаться, быть острохарактерной, смешной. Многие актрисы бояться быть страшными в кадре. Я совершенно не стесняюсь сесть, сутулясь, хмурить лоб.

Не задумываюсь, как я выгляжу в кадре, главное, чтобы это было на высоком актерском уровне. Думаю, все героини поэтому и разные, что всегда присутствует юмор.

— Где встречаете таких девушек?

- Например, в ресторане, у подруги на дне рождения. За столом сидела девушка очень красивая, ухоженная, этакая светская львица. Но когда она открыла рот, я поняла, что все, что она говорит, она где-то уже слышала, запомнила и сейчас хочет казаться умной. А получается очень смешно. В жизни лучше быть самой собой, тогда ты интересен для общения.

— Маша, сколько вам было лет, когда поняли, что будете актрисой?

- Я родилась в театре, мама-актриса выходила на сцену до последнего месяца беременности. Помню, как я маленькая, сидела в гримерке, чистила яичко и ждала маму. Но актрисой я никогда не хотела быть. В первый раз вышла на сцену в театре «Сатирикон» в спектакле «Багдадский вор», это спектакль моего папы. Я вышла заменить Полину Райкину, потому что она приболела. Также в 10 лет я случайно оказалась на съемочной площадке сериала «Простые истины» — это была моя первая роль в кино. Там снимался мой брат, он привел меня на экскурсию, а меня сразу задействовали. И пошло-поехало.

Я не хотел быть актрисой, и папа был против. Он хотел, чтобы я стала продюсером и зарабатывала деньги (смеется). Но все-таки природа взяла свое.

Кстати, моя дочка Фанечка (Стефания, — Прим. авт.) тоже по заказу ничего не делает. Если она сама хочет танцевать — танцует, а я успеваю ее снять на видео. А если я прошу ее встать на стульчик и прочитать стихотворение — никогда. Стефании 2,5 года. Я хочу, чтобы она занималась теннисом и гольфом. Моя подруга — чемпионка мира по гольфу. Мы с ней договорились, что я ее маленькую доченьку беру в театральное, а она мою — в спорт. Это моя мечта!

— Вы играете в сериалах и в кино, играете в театре. Что нравится больше всего?

- Я никогда бы не пошла служить в труппу, в моей жизни есть только антрепризные проекты. Я видела с детства, что это такое, как это сложно и как непросто общение с самими актерами. В нашей антрепризе «Шикарная свадьба» собраны актеры, которые сейчас у всех на слуху и на виду. Мы все востребованы. А в театре есть люди, которых не заметили, а они считают себя талантливыми. Я человек очень позитивный, и если случается негативная обстановка, я не могу там находиться и сразу ухожу. В театральные скандалы, интриги, расследования я никогда не влезаю. Я не могу сказать, что мне больше нравится, театр или кино. Но точно знаю, что я люблю свою профессию, и это самое главное.

Александр Якин, Ольга Кузмина и Михаил Башкатов
в спектакле «Шикарная свадьба». Тула, 24 февраля.

— А в спектакле «Мужчина нарасхват» вы сейчас играете?

- Нет, уже не играю. Я вообще не комментирую эту ситуацию, но сейчас скажу — это стопроцентная, подтвержденная информация — в этом проекте я больше не работаю (роль в этом спектакле отдали Ольге Бузовой, причем Марии об этом никто не сообщил, она узнала о замене от поклонников. — Прим. авт.) У меня сейчас выходит новый театральный проект, плюс у меня уже есть три спектакля. Мы редко играли спектакль «Мужчина нарасхват», но ситуация с Ольгой, конечно, непонятная. Я решила, что лучше уйти, спокойно спать и не нервничать по этому поводу.

Мария Горбань в сериале «Я лечу», 2007 год.

— В одном из интервью несколько лет назад вы своей любимой ролью назвали роль Леры Чеховой в сериале «Я лечу». Сейчас сериал «Кухня» перебил эту любовь?

- Сериал «Я лечу» был 10 лет назад. И когда сейчас меня сравнивают с этой ролью, говорят — ты там такая хорошенькая, зачем столько пластических операций?

А ничего, что я за это время похудела на 15 кг? Что там была девчонкой, которая только окончила институт? Я очень сильно поменялась как внешне, так и внутренне.

Я стала мамой, поменялась кардинально и в плане веса, и цвета волос. Да просто постриги челку — ты уже другой человек! Сериал «Я лечу» был для меня стартовым, очень настоящим, у меня еще не было такой школы, я не работала с такими именитыми актерами, которые играли моих пап, мужей. Тогда я пробовала, была очень искренней, и это видно. Сериал «Кухня» — это совершенно другой уровень. Этот сериал сделал меня узнаваемой, острохарактерный образ Кристины очень подходит мне под внешность.

— Сложно вам, следящей за фигурой, было сниматься в сериале «Кухня»? Там на самом деле готовят и едят?

- Да! Когда мы снимали третий сезон, я узнала, что жду Стефанию. Я снималась в положении, до пятого месяца. У меня был жуткий токсикоз. Готовили на «Кухне» по-настоящему, и мне было плохо даже от запахов. На этих съемках я еще больше похудела. Но мне очень нравилась потрясающая атмосфера семьи в этом проекте. Сейчас мы снимаем «Отель Элеон», очень многие старые герои будут в новом сезоне, мою героиню тоже вернули. Он будет еще лучше и интереснее!

Моя Кристина уже разошлась и разожглась до неприличия, у нее будут еще экстравагантнее прически и костюмы.

Есть еще один новый проект с Мишей Башкатовым, у нас с ним там по сценарию флирт и заигрывания.

Мария Горбань в спектакле «Шикарная свадьба». Тула, 24 февраля.

— В чем секрет вашей стройности?

- Я думаю, большую роль играет генетика. А еще я не ем мяса. Если мне предложат перекусить булочкой, я откажусь. Лучше останусь голодной, но никаких перекусов! (смеется). Сегодня обязательно попью чай с тульским пряником, он очень вкусный!

— А спорт в вашей жизни есть?

- Очень люблю кататься на серфе, часто провожу время на Шри-Ланке — у моего супруга там бизнес. И даже Стефания на пузе уже может на маленькой волнишке проехаться. Вообще я спортивный человек, очень люблю танцевать. Но в фитнес-клуб не хожу, нагрузок и так хватает. В феврале, например, у меня было 40 перелетов. С таким ритмом жизни главное — хоть немножко поспать.

— Вы прекрасно выглядите! Назовите три самых главных средства в вашей косметичке?

- Мне нравится косметика Library для молодой кожи, люблю профессиональную косметику MAC. Три средства — это крем для лица Library на основе одуванчика, компактная пудра MAC и бальзам для губ MAC.

Мария Горбань, Михаил Башкатов, Александр Якин и Юлия Куварзина.

— Маша, в декабре вы отметили юбилей — 30 лет. Многие девушки этой цифры пугаются. А как вы относитесь к цифрам и к возрасту?

- Я очень люблю день рождения! Совершенно не задумываюсь над цифрами. Моей бабушке 80 лет, она прекрасно выглядит и дай Бог каждому такого здоровья, жизненного солнечного состояния, как у нее. Вот у бабушки — юбилей, и она совершенно не боится этой даты. Она счастлива, что у нее столько внуков и правнуков. Я считаю, что в 30 лет я уже достаточно сделала, я мама — и это самое главное. А какая дата — неважно. Уверена, что 31 год я буду отмечать еще лучше, чем 30!

— Что больше всего цените в мужчинах? Какими качествами вас покорил ваш супруг?

- Чувство юмора! Мужчина, безусловно, должен понимать мою профессию, он должен быть творческой личностью. Не каждый поймет — как-то целый месяц меня нет дома? Для меня также очень важна поддержка. Очень сложный график, нервы уже сдают… И если человек на нервы отвечает такими же нервами, контакта не будет никогда.

— Ваше пожелание всем читателям.

- Чтобы каждый человек на минуточку остановился и понял, как же здорово все вокруг и все, что происходит с ним. Не нужно жить чьей-то жизнью, мечтать о ней. Нужно радоваться тому, что тебе дано. Иначе ты живешь ущербно и забываешь, что ты — личность. Получайте удовольствие от своей жизни.

Выключите телевизор и телефон, кайфаните от цвета своих волос, а не мечтайте о цвете волос «той женщины». Накрасьте губы помадой, которая вам идет, а не которая сейчас в моде. Побольше позитива, улыбок и здоровья!

Из досье Myslo
Мария Александровна Горбань

Родилась 26 декабря 1986 г. в Ярославле.
Окончила актёрский факультет ГИТИСа (курс Бориса Морозова).
Семья: муж Кирилл Зоткин, 6 сентября 2014 года родила дочку Стефанию.
Избранная фильмография: «Простые истины», «Марш Турецкого», «Розыгрыш», «Я лечу», «Кровь не вода», «Доктор Тырса», «Братья по обмену», «Кухня», «Отель Элеон».

26 февраля 2017, в 10:55 +6