Жители домов по ул. Металлургов не поделили дорогу

Жители домов по ул. Металлургов не поделили дорогу

Созданный «тупик» в проезде возле дома №45-б был сделан коллективным решением общедомового собрания.

 

Однако есть и масса тех, кто такую инициативу не поддерживает. Так, в группе «Газета «Слобода» и портал Myslo.ru г. Тула» в «ВКонтакте» Tanya Ksu написала (орфография и пунктуация автора сохранены): «На улице Металлургов, жители дома незаконно перегородили проезжую часть, что затрудняет движение спец автотранспорту, и препятствует проезду жителям близлежащих дворов!»

Как выяснилось, Tanya не совсем права. Дело в том, что данный участок по земельному законодательству принадлежит жителям дома, и они вправе им распоряжаться по своему усмотрению (разумеется, при условии согласия минимум 2/3 жильцов).

В отделе ЖКХ территориального управления по Пролетарскому району пояснили:

- К нам неоднократно обращались жители дома №45-б по ул. Металлургов в просьбой перекрыть «сквозной проезд». Общим собранием жильцов было принято решение оградить проезд, что они и сделали. Это законно.

Так что их действия с правовой точки зрения абсолютно чисты. Если бы это было не так, то коллективную жалобу необходимо было бы отнести к участковому по данному району, который должен был бы выяснить, кто инициатор данного тупика, а также принять соответствующие меры.

Хотелось бы выделить, что самовольно сдвинуть данные бетонные блоки с места  нельзя. Это карается по закону, поскольку они лежат на придомовой территории жителей дома №45-б. 

Автор: Анна Щепетева, 7 октября 2013, в 13:38 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские велосипедисты-экстремалы посоревновались на «горных» трассах
Тульские велосипедисты-экстремалы посоревновались на «горных» трассах
Трасса «Дон» стала платной
Трасса «Дон» стала платной