Владимир Груздев: Все пригородные электрички ездят строго по расписанию
Владимир Груздев

Владимир Груздев: Все пригородные электрички ездят строго по расписанию

Губернатор Владимир Груздев прокомментировал ситуацию с пригородным железнодорожным транспортом в Тульской области.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что договор с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» не расторгнут. Также глава региона отметил, что ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» предложило повысить тариф в три раза. В качестве альтернативы компания попросила увеличить дотацию из регионального бюджета.

 

«Необходимо отметить, что это (увеличение дотаций. – Прим. ред.) примерно 500 млн рублей. Таких объёмов дотаций на перевозку у региональных бюджетов нет. Мы такие вопросы решать самостоятельно не можем, поэтому с сегодняшнего дня на портале правительства Тульской области размещён опрос. Как жители нам скажут, так мы и сделаем. Если жители скажут, что они согласны на увеличение тарифов в три раза и будут платить, то, соответственно, мы оставим ту маршрутную сеть, которая есть. Если люди скажут: «Нам не нужно это, и мы готовы ездить на автобусах», значит, мы, соответственно, примем другое решение. Опрос будет доступен до 15 февраля. До этой даты никаких решений приниматься не будет»,

– Владимир Груздев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

 

Также губернатор отметил, что многие регионы на сегодняшний день отказались от железнодорожных перевозок. Глава региона подчеркнул, что никаких задолженностей у правительства Тульской области перед ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» нет. 

 

«Всё, что у нас предусмотрено соглашениями, мы исполняем. В настоящее время все пригородные железнодорожные перевозки осуществляются строго по расписанию. Сообщений о том, что компания-перевозчик отменила электрички, не поступало. Правительство Тульской области подобных распоряжений не давало. Если они отменяют электрички, значит это нарушение договора. Следовательно, мы будем обращаться в ФАС для того, чтобы к ним как компании-монополисту применили меры кратных штрафов»,

– сообщил губернатор.

 

Также Владимир Груздев обратил внимание, что с 1 января 2015 года в 25 раз увеличился тариф на использование привокзального оборудования и рельс. Также владелец подвижного состава ОАО «РЖД» увеличил расходы на аренду, эксплуатацию и ремонт поездов на 34% (с 427 до 572 млн руб.).

 

4 февраля 2015, в 18:34 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные туляки смогут бесплатно посетить местные музеи
Юные туляки смогут бесплатно посетить местные музеи
Все управляющие компании Тулы нарушают правила уборки дворов
Все управляющие компании Тулы нарушают правила уборки дворов