Владимир Груздев: «Спонсор «Арсенала» должен быть связан с оборонно-промышленным комплексом»

Губернатор настроен оптимистично по поводу выхода команды в Премьер-лигу и даже процитировал болельщиков канониров: «Через год, через два - Тула в Кубке УЕФА!»

13 мая в здании нового ТЦ «Ликёрка Лофт» проходит большая пресс-конференция Владимира Груздева, посвящённая итогам работы губернатора и его команды за 1000 дней.

Первым вопросом стал вопрос о тульском футбольном клубе «Арсенал», который 11 мая вышел в Премьер-лигу (напомним, команда обыграла «Мордовию» со счётом 1:0). Вопрос касался, конечно же, спонсорства команды. По мнению Владимира Груздева,  титульный спонсор команды должен быть связан с оборонно-промышленным комплексом:

- Мне кажется, что оборонно-промышленный комплекс России имеет право на то, чтобы его представляла своя футбольная команда. «Арсенал» - единственная команда в Премьер-лиге из ЦФО, не считая ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива», мэйджоров, которые представляют футбольную элиту в целом, а не регион. Для нас это вызов - не только закрепиться, но и показать хороший футбол.

Но спонсорство команды, по мнению губернатора, это не самое главное. «Чтобы закрепиться, нужны не серьёзные деньги, а хорошая игра. Деньги необходимы, но это не основное условие. Должен быть дух, желание побеждать. Это дорогого стоит».

Останавливаться, по его словам, не нужно: впереди, возможно, повторение подвига «Спартака», когда из второсортной команды он стал чемпионом СССР.

Закончил губернатор любимой кричалкой болельщиков канониров: «Через год, через два - Тула в Кубке УЕФА!»

13 мая 2014, в 14:03 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Для жителей Ленинского района выпустили брошюру о присоединении к Туле
Для жителей Ленинского района выпустили брошюру о присоединении к Туле
В Тульской области может появиться академия «Арсенала»
В Тульской области может появиться  академия «Арсенала»