В Узловском районе детский сад строят по австрийским технологиям

В Узловском районе детский сад строят по австрийским технологиям

Всего в 2014 году планируется создать 2927 дополнительных мест в дошкольных учреждениях.

В селе Смородино Узловского района вскоре будет построен новый детский сад на 40 мест. Фундамент детсада уже залит. Сдадут объект «под ключ»: будет построено не только само здание, но и закуплено все необходимое оборудование – игрушки, мебель, пищеблок.

"Непосредственно к строительству объекта мы приступили немного позже запланированного срока. Потому что были проведены серьезные дополнительные подготовительные работы.  Сдача объекта намечена на октябрь. Но мы имеем все основания надеяться на то, что построим садик раньше – к сентябрю", - рассказал Владимир Вотоновский, заместитель директора компании-застройщика ООО «Ма-Няня».

15 июля в честь начала строительства в Смородино прошёл праздник с аниматорами, играми и конкурсом рисунка для детей «Стройка тоже может быть красивой». Рисовали юные художники на заборе, огораживающем стройку детсада.

Министр образования Тульской области Денис Бычков.

Денис Бычков

Очень приятно, что в Тульской области началось масштабное строительство детских садов. Это плюс, что много новых объектов появляются на селе. В 2014 году мы планируем построить два новых сельских детских сада, в Узловском и Киреевском районах.

Кстати, приехавшему министру рассказали и о другой проблеме села - местная школа, находящаяся в стенах храма, давно требует реконструкции.

"Обязательно займемся этим вопросом. Строительство в селе сада – это, безусловно, позитивный момент, но постараемся найти средства и на школу", - пообещал жителям Денис  Бычков.

23 июля заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина побывала на территории будущих детский садов в микрорайоне Северный и в селе Смородино.

В селе Смородина детсад возводят по австрийским технологиям.

По проекту, здесь будет возведено одноэтажное здание с игровыми комнатами, музыкальным залом, спальней, туалетом и буфетом. На прилегающей территории расположится игровая площадка.

Здание возводят по новейшей австрийской технологии.  Полная стоимость работ составляет 27 млн рублей. Деньги были выделены по федеральной программе. Откроется садик уже осенью.

Марина Левина

Проект является самым крупным в сфере строительства нового современного дошкольного учреждения за последние несколько десятилетий. В настоящее время особое внимание уделяется учреждениям дошкольного образования в рамках  исполнения указов Президента РФ Владимира Путина о демографической политике.

Детские сады подобного типа планируется возвести в Туле, Новомосковске, Веневе.

Фото пресс-службы правительства Тульской области.
Автор: Алена Гвоздева, 23 июля 2014, в 14:44 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские заключенные помогут в строительстве Керченского моста
Тульские заключенные помогут в строительстве Керченского моста
На пожаре в Пролетарском районе погиб трёхлетний ребёнок
На пожаре в Пролетарском районе погиб трёхлетний ребёнок