В Тулу приехали беженцы с Украины

В Тулу приехали беженцы с Украины

Корреспонденты Myslo встретились с ними и узнали, почему они решили приехать именно в Тулу, какие ужасы они оставили позади и чего они ждут от будущего.

Из-за ведения боевых действий на юго-востоке Украины многие местные жители покидают родные дома и переезжают в Россию. Уже на границе их встречают волонтёры, которые направляют в регионы нашей страны. 

Первыми беженцев приняли Белгородская и Ростовская области. А с недавнего времени украинцы приезжают и в Тульский регион. По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрея Стукалова, наша область готова принять до 5 тысяч приезжих, которые получат жильё и работу в областном центре.

Ольга Чижова, замдиректора департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства:

Ольга Чижова

В Министерство труда и социальной защиты обратилось на данный момент 89 граждан Украины. Мы оказываем как консультативную помощь, так и фактическую: расселяем украинцев в места временного содержания. В их роли выступают различные учреждения соцзащиты и образования. Также помогаем в трудоустройстве: есть квота по предоставлению рабочих мест иностранным гражданам. Так, компания "Внешстрой" уже взяла на работу 10 человек, активно принимают к себе различные фермерские хозяйства. Причём эти учреждения предоставляют и общежития работникам. В общем, стараемся сделать всё от нас зависящее для помощи приезжим.

Корреспонденты Myslo выехали в один из центров, где временно живут беженцы, и пообщались с гостями из соседней страны.

Интервью с семьями и фоторепортаж смотрите в разделе "Город"

Автор: Мария Кучерова, 19 июня 2014, в 17:15 +4
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ночь на 22 июня в Туле будет перекрыт проспект Ленина
В ночь на 22 июня в Туле будет перекрыт проспект Ленина
"Красный Крест" объявил сбор гуманитарной помощи для беженцев с Украины
"Красный Крест" объявил сбор гуманитарной помощи для беженцев с Украины