В Тульской области могут запретить продажу алкоголя в жилых домах

В Тульской области могут запретить продажу алкоголя в жилых домах

Ограничение также коснется пристроек к жилым домам.

26 июня в региональном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по предупреждению и противодействию незаконному производству и обороту алкогольной продукции в Тульской области.

В ходе заседания Комитет по предпринимательству и потребительскому рынку представил проект постановления, который устанавливает дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя в регионе.

Проектом предлагается запретить продажу алкоголя в жилых домах, в пристроенных, во встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях при оказании услуг общественного питания.

По словам председателя профильного Комитета Татьяны Лапаевой, «данная мера положительно скажется на поддержании общественного порядка в вечернее и ночное время, а также на сокращении количества обращений жителей по вопросу ухудшения условий их проживания».

В свою очередь Лариса Данилина (руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Тульской области), предложила ужесточить не только наказания за нарушение законодательства, но и ввести дополнительные меры по ограничению реализации алкогольной продукции.

По итогам заседания предложения комиссии были переданы на проработку в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы предложили ввести запрет на продажу алкоголя по выходным и поднять возрастной ценз до 30 лет.

Автор: Ксения Ивушкина, 26 июня 2014, в 18:10 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Преподаватель новомосковского филиала РХТУ попал под суд за взятку
Преподаватель новомосковского филиала РХТУ попал под суд за взятку
Туляков приглашают на дворовый футбол
Туляков приглашают на дворовый футбол