В Туле подешевел бензин

На некоторых тульских АЗС снизились цены на Аи-92 и Аи-95, но подорожало дизельное топливо.

По данным на 16 декабря, на тульских АЗС изменились цены на топливо. Так, на заправках «Лукойла» цены Аи-92 и Аи-95 снизились на 50 копеек и составили 32,49 и 35,09 рублей соответственно. На АЗС ТНК Аи-92 подешевел также на 50 копеек (31,90 рублей), а Аи-95 – на 60 (35 рублей ровно).

В то же время «Паркойл», ТНК и «Лукойл» подняли цены на дизельное топливо.

Как отмечает «Интерфакс», снижение цен произошло на фоне заявлений президента России Владимира Путина и предупреждений Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

9 декабря Путин на совещании с членами правительства выразил недовольство ростом цен на бензин при мировом снижении стоимости нефти.

Владимир Путин

Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10 процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов, — возмутился российский Президент на совещании с членами Правительства. – При этом основной рост цен зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС смотрит?

В тот же день ФАС направила во все крупные нефтяные компании России письма с указанием, что их розничные цены на бензин не соответствуют рыночной ситуации. Ведомство призвало их привести цены на своих АЗС в соответствие с ситуацией на рынке.

Автор: Ксения Ивушкина, 16 декабря 2014, в 21:12 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Евро в тульских банках продают за 150 рублей
Евро в тульских банках продают за 150 рублей
В России запретят продажу продуктов с ГМО без маркировки
В России запретят продажу продуктов с ГМО без маркировки