В Туле начался митинг против насилия на Украине

В Туле начался митинг против насилия на Украине

Акция против убийства мирных граждан на Украине проходит сегодня с 10.00 на площадке у Тульского драматического театра.

Акция приурочена к инаугурации избранного президентом Украины Петра Порошенко. По словам организаторов, "жители Тульской области не согласны с политикой правительства Украины, вместе со всем цивилизованным миром скорбят по погибшим мирным жителям и выступают за справедливый и честный суд над убийцами".

Митинг начался за час до инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко. Участие в нем принимают тульские политики, священнослужители и просто граждане, неравнодушные к происходящему на Украине. 

Депутат Тульской областной думы Николай Воробьев:

Николай Воробьев

Карательная операция на Украине – это не метод решения проблемы. А проблема есть, потому что значительная часть населения высказывает свою гражданскую позицию и новый глава государства обязан услышать этих людей, голос которых сегодня тонет в шуме снарядов и боевой техники. Надо садиться за стол переговоров.

Война на Украине, как называют карательную операцию на востоке страны и ее жители, и жители России, задела за живое многих военных. Ветераны Великой Отечественной войны со слезами на глазах говорят о том, что, видимо, когда-то уничтожили не всех фашистов. И теперь они снова пытаются взять власть в свои руки.

"Мне больно видеть, что сегодня происходит на Украине. Вместе с братским украинским народом мы воевали с фашистами. Никто не спрашивал, какой национальности тот, кто находился рядом с тобой в окопах, кто вытаскивал тебя с поля боя, кто делился последним куском хлеба. Мы вместе сражались за жизнь и свободу против с фашизма и его последователями. Нас осталось немного - свидетелей тех страшных событий. Но мы помним и можем рассказать о них тем, кто забыл или хочет забыть страшную правду. Я хочу сказать, что история у нас одна. И ее нельзя ни изменить, ни забыть. Она должна ежедневно напоминать, что в стране, граждане которой проливали кровь, сражаясь с фашизмом, фашизм не должен быть возрожден! Войну надо остановить!" - обратился к собравшимся ветеран Великой Отечественной войны Валентин Иванович Миронов. 

Митингующие говорят о нарушении на Украине всех законов, о настоящем истреблении непокорного юга страны, выражают соболезнования семьям погибших. По завершении акции, собравшиеся подпишут резолюцию с обращением к новым властям Украины. 

На месте событий находится корреспондент Myslo.ru. Подробный репортаж с митинга против насилия на Украине смотрите на нашем портале в ближайшее время. 

Напомним, что события на Украине стали причиной массовой миграции украинских граждан на территорию РФ. Наибольший поток мигрантов из Украины наблюдается в Ростовской и Краснодарской областях, однако Тульская область не осталась в стороне. В настоящее время в рамках программы переселения от граждан Украины уже поступило порядка 200 анкет.

Автор: Алена Гвоздева, 7 июня 2014, в 10:56 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сосед украл у женщины 20 бутылок водки
Сосед украл у женщины 20 бутылок водки
В Новомосковске нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны
В Новомосковске нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны