В России необходима пропаганда семейных ценностей

В России необходима пропаганда семейных ценностей

По словам Валентины Матвиенко, демографические процессы в стране связаны с изменениями, происходящими в сознании людей.

28 мая губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в заседании Координационного совета при Президенте РФ. Мероприятие проходило в Екатерининском зале Кремля. Участники заседания обсудили национальную стратегию действий в интересах детей.

По словам спикера Совета Федераций Валентины Матвиенко, коэффициент рождаемости в стране на сегодня равен 1,6. При этом для воспроизводства населения эта цифра должна достигать 2,11. А пока две трети семей в нашей стране имеют только одного ребенка.

- Мы отошли от края пропасти, но не вышли из демографического кризиса, - отметила спикер.

Причины демографической проблемы кроются не только в социально-экономических трудностях, но и в сознании людей. По словам Валентины Матвиенко, современным женщинам приходится делать выбор между воспитанием детей и работой. Поэтому государство со своей стороны должно делать все, чтобы эти две сферы жизни можно было гармонично сочетать. Кроме того, семьи следует поддерживать не только материально, обществу необходима пропаганда семейных ценностей. Владимир Груздев сообщил о мерах поддержки детей на территории Тульской области:

- Мы понимаем важность финансовой и социальной поддержки семей с детьми. Им предоставляется свыше 20 видов пособий, из них 11 – региональные. За прошедший год объем выплат пособий на детей из бюджета области возрос в три раза по сравнению с 2011 годом. Особое внимание в регионе уделяется многодетным семьям.

Автор: Алина Винокурова, 29 мая 2013, в 11:41 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские гаишники оштрафовали влюбленного за галантность под дождем
Тульские гаишники оштрафовали влюбленного за галантность под дождем
В Тульской области сын убил отца телевизором
В Тульской области сын убил отца телевизором