Фото Павла Чесалина

В Пролетарском парке начали строительство теннисного центра

В сентябре 2014 года уже стартовал этап проектировки, большой участок земли в парке обнесли строительным забором.

В редакцию Myslo обратились взволнованные жители Криволучья: половину Пролетарского парка (который расположен за кинотеатром «Искра») обнесли высоким забором. Туляки переживали, что здесь будут строить жилые дома.

Как пояснили в ГУ «Тульские парки», на территории Пролетарского парка запланировано строительство многофункционального теннисного корта (с крытыми и открытыми кортами). Строительство будет проходить в центральной части парка, по проекту, разработанному два года назад. Общая площадь участка застройки – 10 тысяч кв. метров.

Деревья, которые придётся вырубить в ходе строительства, списаны по актам как непригодные (сухостой 5-6 категории, больные и заражённые).

На данный момент строительство в начальной стадии. Работы выполняет МТЦ «Спецбетон»,  настолько, насколько сейчас позволяют погодные условия. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2015 года.

В ГУ «Тульские парки» пообещали, что новый спорткомплекс смогут посещать все желающие. Планируется, что уличные корты будут бесплатными, а за тренировки на крытых кортах придётся платить. Владельцем комплекса будут «Тульские парки».

Напомним, члены градостроительно-земельного совета Тульской области одобрили строительство теннисного центра по ул. Кутузова, на участке, прилегающем к парку Пролетарского района, ещё в январе 2013 года. 

Мы спросили у жителей Пролетарского района, что они думают по поводу изменений в любимом парке:

Анастасия Чаликова

Я к этому отношусь более чем положительно! Теннисный центр – это всё-таки и активный отдых, и развлечение. Велодорожки уже есть, теперь ещё и спортцентр полноценный. С удовольствием туда ходила бы!

Аделина Бровкина

Это круто, я бы с радостью туда ходила! Хуже от этого никому уж точно не будет. Любое облагораживание территории – это плюс. Тем более в таком Богом забытом месте, как Пролетарский парк, где раньше вообще всё было запущено…

Владимир Савин

Теннисный корт в Пролетарском районе? Почему бы и нет. Теннис – модный и красивый вид спорта, я бы с радостью сам там потренировался. 

Анастасия Дурдина

Если честно, я отношусь к этому как-то нейтрально, так как я не увлекаюсь этим видом спорта. Да и в нашем районе он не нужен особо. Лучше бы парк нормальный построили. Желающих туда ходить было бы больше.

Ольга Плаксина

Теннисный корт?! Для меня бы это было развлечение одного дня. Мне кажется, он не особо нужен. Лучше бы бассейн сделали где-то в нашем районе. Это дело полезное и всеми любимое. :) 

 

29 сентября 2014, в 18:02 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появится поле для большого футбола
В Туле появится поле для большого футбола
Евгений Авилов будет участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера Тулы
Евгений Авилов будет участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера Тулы