В Мясново жители сидят без света, газа и тепла

В Мясново жители сидят без света, газа и тепла

Местный житель Олег обратился в редакцию от лица всех своих соседей с вопросом: «Что происходит и чем думают наши коммунальщики?»

Утро 16 декабря не предвещало жителям 6-го проезда в Мясново в Туле ничего страшного, пока в 9.00 в их доме не было отключено электричество.

- Мы забили тревогу ближе к обеду, - говорит Олег. - Дело в том, что отопление у нас газовое от АГВ, которая работает также от сети. То есть мы остались не только без света, но и без газа и тепла. Звонили в МЧС, администрацию и так далее. Говорят, что у нас кронирование деревьев проводят и электроэнергию подадут не раньше 17.00. Какое кронирование в -15 градусов?

В администрации Тулы пояснили, что обрезка не на их совести, поскольку при их работе подача электроэнергии не останавливается.

В пресс-службе «Тулгорэлектросети» пояснили, что по данному адресу кронирование не производится:

- Да, там действительно отключена подача электроэнергии до 17.00 в связи с проведением работ по перетяжке проводов - это профилактическая мера против их обвисания, - пояснили в пресс-службе. - А кронирование в целом у нас проводят шесть бригад на протяжении всего года. Их задача за год пройти 100 км проводов и обрезать 4,5 тысячи деревьев. При этом мы не трогаем стволы - обрезаем только небольшие ветки. Поскольку по правилам от веток до проводов должно быть не меньше двух метров.

Автор: Анна Щепетева, 16 декабря 2013, в 14:58 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тепло-Огаревском районе после ремонта открыли детский сад
В Тепло-Огаревском районе после ремонта открыли детский сад
В тульских дворах установят светодиодные светильники
В тульских дворах установят светодиодные светильники