Тульские полицейские пробежали эстафету в противогазах

Тульские полицейские пробежали эстафету в противогазах

В соревнованиях приняли участие 22 команды органов и подразделений внутренних дел Тульской области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, стражам порядка предстояло преодолеть 11 этапов общей протяженностью 4 километра 350 метров, продемонстрировать навыки владения табельным оружием, пробежать дистанцию в противогазе, в различной экипировке, в том числе в бронежилете весом более 12 кг и защитном шлеме, со щитами и резиновыми палками. Полицейские отжимались, перелезали через препятствие высотой 1,8 метров. Самыми первыми в спринтерском беге соревновались руководители подразделений, отдельно был предусмотрен 460-метровый женский этап, завершали эстафету кинологи со служебными собаками. В составе команд участие в эстафете приняли лучшие спортсмены-полицейские нашего региона.

По решению судейской коллегии призовые места распределились следующим образом.

В первой группе победителем эстафеты стала команда регионального Управления МВД, на втором месте коллектив Управления МВД по городу Туле, на третьей позиции УГИБДД УМВД России по Тульской области. Во второй группе лидируют специалисты Центра профподготовки, следом за ними расположились команды ОМВД России по Киреевскому району и МОМВД России «Белевский».

Для участников и гостей полицейской эстафеты была организована праздничная программа. Прозвучали песни в исполнении ансамбля УМВД «Музыкальный патруль», профессиональное мастерство продемонстрировали сотрудники СОБР, бойцы ОМОН и кинологи с питомцами.

Как отметил начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Галкин, полицейская эстафета для сотрудников органов внутренних дел и подрастающей молодой смены должна стать еще одним шагом навстречу здоровому образу жизни, регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Автор: Дмитрий Алисин, 26 октября 2013, в 10:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Областная поисково-спасательная служба провела учения
Областная поисково-спасательная служба провела учения
Проверка УФМС выявила в тульском кафе незаконно работающих мигрантов
Проверка УФМС выявила в тульском кафе незаконно работающих мигрантов