Тульские автосалоны заканчивают год рекордными продажами

Тульские автосалоны заканчивают год рекордными продажами

О приостановке поставок иностранных автомобилей пока говорят просто: ждём информации от дистрибьютора. И продолжают продавать.

16 декабря стало известно о том, что дилеры иностранных автомобилей в России приостановили продажу машин. Причиной стал пересмотр цен дистрибьюторами: рынок не определился, как индексировать цены. По данным "Ъ", продажи заморозили дилеры BMW Major Auto и "БорисХоф", прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители, например Jaguar Land Rover. В итоге из-за ажиотажного спроса на машины по старым ценам склады многих дилеров оказались опустошены. По словам собеседников издания, сложности с отгрузкой машин у Jaguar Land Rover, BMW, Nissan и других марок.

Среди автопроизводителей остановку отгрузок «Ъ» подтвердили только в российском представительстве Jaguar Land Rover, объяснив такое решение «экономической неопределенностью».

Антон Свиридов, директор автоцентра «Тойота центр Тула» и автоцентра Jaguar Land Rover:

Антон Свиридов

В «Тойоте» ничего не приостанавливалось. Окончательной информации о том, как изменятся цены в 2015 году, пока нет. Что касается продаж, то сейчас по всей стране во всех автосалонах ажиотажный спрос. У нас в шоу-руме стоят две машины, все остальные проданы. Запись идёт на несколько месяцев вперёд. «Тойота» по новым контрактам поставила рекорд — мы перекрыли количество новых контрактов по сравнению с октябрём 2007 года, когда был автомобильный бум.

Что касается Jaguar Land Rover, то поставки приостановлены до понедельника. Автоцентр прекратил принимать предоплаты на новые автомобили, но деятельность салона и сервисное обслуживание никто не приостанавливает. Новые цены на автомобили от дистрибьюторов будут известны либо в пятницу (19 декабря), либо в понедельник (22 декабря).


Автосалон «Автомоторс», дилер Jaguar и Land Rover в Туле,
открылся всего несколько недель назад.

В других тульских автосалонах ситуация нестабильная: с одной стороны, высокие продажи, особенно за декабрь, а с другой – все ждут писем от дистрибьюторов.

Алексей Наумов, директор автоцентра «Виста» (дилер «Хонды», «Сеата» и «Судзуки»):

– Машины кончились. Поставки ещё будут, сейчас все производители определяются с ценой. Ждём, когда установятся цены. В целом  динамика по продажам очень положительная: за декабрь уже продали в два раза больше автомобилей, чем обычно.

Надежда, маркетолог автоцентра «Кардинал» (дилер «Мерседес-Бенца»):

– У нас пока нет никаких распоряжений об остановке продаж. Машины бронируются, но план продаж выполнен, и в наличии осталось небольшое количество автомобилей. Пока всё идет своим чередом.

В ГК «Автошина» (дилер «Ауди», «Фольксваген», «Ниссан», «Шкода», «Опель» и других автомобилей) дать свой комментарий затруднились: обещали прояснить ситуацию к вечеру 17 декабря.

17 декабря 2014, в 17:30 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кимовчанин, освободившись из тюрьмы, обокрал медсестру и угнал 4 велосипеда
Кимовчанин, освободившись из тюрьмы, обокрал медсестру и угнал 4 велосипеда
Банки в Туле готовы выдавать потребительские кредиты
Банки в Туле готовы выдавать потребительские кредиты