Тульская область признана регионом с минимальными инвестиционными рисками

Тульская область признана регионом с минимальными инвестиционными рисками

Область сохранила прежние высокие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России

Тульская область была признана рейтинговым агентством «Эксперт РА» регионом с минимальным инвестиционным риском. Такое решение эксперты озвучили в ходе XII Регионального инвестиционного конгресса в Москве.

Тульская область сохранила свои позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России и заняла 12-е место. Опыт Тульской области в формировании привлекательного инвестиционного климата представил заместитель директора  департамента инвестиционной деятельности и ВЭС министерства экономического развития и промышленности Тульской области Вячеслав Романов.

Вячеслав Романов

– Правительством региона разработана и успешно применяется система гарантий и преференций. Это не только льготное налогообложение инвестиционной деятельности, предусматривающее снижение ставки налога на прибыль до 15,5% и полное освобождение от налога на имущество, но и субсидирование затрат на строительство инженерной инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам для проведения технологического перевооружения предприятия, содействие при таможенном оформлении, а также государственное сопровождение при прохождении согласовательных процедур на всех этапах реализации проекта, содействие в организации программ обучения кадров на базе существующих учебных заведений согласно заявке инвестора, – рассказал Вячеслав Романов. 

 

Автор: Антон Чембуров, 14 декабря 2014, в 14:14 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума предлагает сажать пьяных водителей в тюрьму на 4 года
Госдума предлагает сажать пьяных водителей в тюрьму на 4 года
На улице Металлистов появятся двойные аншлаги с названием улицы
На улице Металлистов появятся двойные аншлаги с названием улицы