«Тулэнерго» напоминает о традиции отдавать долги перед Новым годом

«Тулэнерго» напоминает о традиции отдавать долги перед Новым годом

А долгов немало - размер задолженности населения региона за поставленную электроэнергию составил 386,7 млн рублей.

В преддверии новогодних праздников филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» предлагает всем клиентам из числа физических лиц погасить свою задолженность за потребленную электроэнергию.

По традиции, в канун Нового года принято отдавать все накопившиеся долги. Поэтому разумно оплатить задолженность за потребленную электроэнергию до наступления следующего года.

Следует отметить, что по состоянию на 1 ноября 2013 года размер задолженности населения Тульской области за поставленную электроэнергию составил 386,7 млн рублей.

Потребителям, имеющим долги за электрическую энергию, направляются претензии с предложением погасить образовавшуюся задолженность. В период с марта по ноябрь текущего года потребителям из числа физических лиц, накопившим задолженность за потребленную электроэнергию, было направлено более 27 тысяч претензий.

Если должник игнорирует требования, содержащиеся в претензии, то вопрос взыскания задолженности решается в судебном порядке. К настоящему времени неплательщикам – физлицам предъявлен 2231 иск на 44,6  млн рублей.

После вступления в законную силу судебного решения исполнительные листы направляются в подразделения службы судебных приставов для принудительного исполнения по взысканию долга. Вот почему необходимо своевременно и в полном объеме вносить плату за потребленную электрическую энергию.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
21 декабря 2013, в 11:06 +2
Другие статьи по темам
Прочее
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские автоинспекторы будут каждый день проводить рейды против пешеходов-нарушителей
Тульские автоинспекторы будут каждый день проводить рейды против пешеходов-нарушителей
В Щекино ночью сгорел частный дом
В Щекино ночью сгорел частный дом