В тульских школах прошел классный час на тему: «Олимпийское движение»

10 октября во всех общеобразовательных учреждениях Тулы прошел единый классный час.

Разговор был об основных олимпийских ценностях – дружбе, совершенстве, уважении, равенстве, смелости, решимости и вдохновении, о эстафете олимпийского огня, самого волнующего и важного события в жизни нашей страны на рубеже 2013-2014 годов.

На единый классный час были приглашены известные тульские спортсмены, победители и призеры чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр, ветераны спорта.

Поучаствовала в этом масштабном мероприятии и средняя общеобразовательная школа №17, известная своими спортивными достижениями и воспитанниками, среди которых велосипедистки Екатерина Гниденко и Юлия Кошелева, мотокроссмен Алексей Шмелев, гимнастка Марина Малютина, баскетбольная команда девушек «Лидер» и многие другие. Еще одна гордость школы, победительница Универсиады-2013 в Казани легкоатлетка Екатерина Реньжина присутствовала на классном часе в качестве почетного гостя.

Екатерина Реньжина

Спасибо руководителям школы, что пригласили на данное мероприятие. Я провела в этой школе выпускные годы, о которых вспоминаю с теплым сердцем. С радостью согласилась прийти на классный час. Правда, я пока не привыкла к такому вниманию. Может быть, со временем (смеется). Что касается темы сегодняшнего классного часа, она интересна и актуальна для меня. Надеюсь, что сумею добиться права выступать на Олимпиаде-2016 в Бразилии. Я участвовала в первых летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре в 2010 году, на Универсиаде в Казани в 2013 году. Эти яркие масштабные соревнования являются для меня своеобразными ступеньками к главному спортивному событию четырехлетия – Олимпийским играм. Сейчас Тула в ожидании эстафеты олимпийского огня зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Это здорово. Не скрою, хотела бы оказаться в рядах факелоносцев, но, видимо, мое время еще не пришло. Обязательно пойду посмотрю один из этапов эстафеты.

Татьяна Матвиевская, директор СОШ №17

Наша школа славится своими спортивными традициями и гордится своими детьми, которые добиваются успехов на различных спортивных соревнованиях. Екатерина Реньжина - одна из них. Она реальный пример для многих ребят школы, которые хотят достичь в спорте и в жизни таких же высот. Сегодняшний классный час еще раз показывает, насколько важно для наших людей то, что Олимпиада-2014 проводится в России. Спорт несет в себе положительную энергетику и рождает чувства патриотизма и гордости за свою страну. 14 октября испытать эти чувства смогут уже все туляки, в том числе и наша школа, поучаствовав в движении олимпийского огня по тульской земле.

Автор: Олег Бусло, 11 октября 2013, в 13:30 −1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексинском районе обнаружили африканскую чуму
В Алексинском районе обнаружили африканскую чуму
С повышением сумм штрафов нарушений ПДД стало меньше
С повышением сумм штрафов нарушений ПДД стало меньше