Депутат от КПРФ предложил платить школьникам стипендию
Фото из архива Myslo

Депутат от КПРФ предложил платить школьникам стипендию

Но не всем подряд, а лишь особо отличившимся.

Депутат Государственной Думы Вадим Соловьёв (КПРФ) предложил выплачивать талантливым школьникам 7-11 классов стипендии до того, как они поступят в вуз, сообщают Известия.

Ранее Владимир Путин предложил выплачивать детям, которые проявили склонность к гуманитарному и техническому творчеству, 5 тысяч грантов по 20 тыс. рублей ежемесячно. Однако лишь после того, как дети поступят в вуз.

Вадим Соловьёв предложил не ждать поступления детей в вуз и выплачивать им стипендию уже в школе. Предполагается, что сами стипендиаты будут отбираться на основе конкурсной системы Министерства образования и науки, которое разработает механизм оценки лучших. Согласно законопроекту, учащиеся будут получать столько же, сколько и студенты «хорошисты» 1-2 курсов, – 6307 рублей.

Вадим Соловьёв (КПРФ)

Это очень актуальный вопрос. Главное богатство нашей страны — это мозги. А гении, как известно, не всегда рождаются во дворцах, часто они рождаются и в хижинах. И чтобы талантливые ребята не потерялись, чтобы они смогли продолжить развивать свой талант и стать для нашей Родины действительно нужными специалистами, их надо определять и поддерживать на самых начальных этапах.

 

Автор: Антон Чембуров, 9 декабря 2014, в 14:25 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Где закупиться к Новому году?
Где закупиться к Новому году?
По делу Алексея Березина ведётся предварительное расследование
По делу Алексея Березина ведётся предварительное расследование