С апреля торги на право аренды земель будут проводить в электронном виде

«Лучший способ определить цену - торги, остальное - от лукавого», - Владимир Груздев тульским предпринимателям.

13 марта 885 предпринимателей Тульской области собрались в «белом доме», чтобы пообщаться с губернатором Владимиром Груздевым.  На встрече бизнесмены подняли наболевшую тему проведения торгов на право аренды земельных участков. Аукционы проходили со скандалом: участники торгов подкупали потенциальных арендаторов, чтобы те могли приобрести право на аренду без завышения цены.

С апреля этого года торги на право аренды земельных участков на территории Тульской области планируют проводить на электронной площадке.

Владимир Груздев

- У нашего регионального фонда имущества всегда процедура проведения аукционов  была очной, что называется, с помощью молоточка. Лучшее определение цены – это торги, все остальное – от лукавого.  Сейчас, после проведения этих аукционов, мы решили, что  с апреля все конкурсные процедуры будут проходить в электронном виде. Мы посмотрим, каким образом они будут проходить...

Глава региона пояснил, что на данный момент прокуратура проводит проверку случаев вымогательства взяток с потенциальных арендаторов.

- В торгах действительно участвовали одни и те же фамилии - такие «авторитетные предприниматели». Будем надеяться, у сотрудников правоохранительных органов достаточно материала, чтобы квалифицировать их действия как уголовное преступление, - отметил Владимир Груздев.

Напомним, всего в Туле на аукционе было разыграно 58 площадок на право их аренды. В августе 2013 года власти решили навести порядок: выставить на аукцион земли, которые незаконно были заняты парковками. Срок договора аренды давно истек, но предприниматели продолжали работать на участках земли и платить аренду по старым ценам. В связи с этим власти расторгли договоры и выставили участки на аукцион. Таким образом, новых арендаторов участков определили торги, в которых имели право участвовать все желающие.  По словам тульских предпринимателей, аукционы проходили незаконно: ряд участников торгов находились в сговоре и требовали с тульских бизнесменов деньги. Взамен они обещали  отказаться от участия в торгах - это выгодно для туляков, ведь в таком случае цены на участок не взлетят в ходе аукциона.

Автор: Алина Винокурова, 13 марта 2014, в 22:16 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Главный прокурор области посоветовал не вкладывать деньги в биткоины
Главный прокурор области посоветовал не вкладывать деньги в биткоины
Груздев призвал бизнесменов помочь братскому народу Украины
Груздев призвал бизнесменов помочь братскому народу Украины