Приюта для собак в Туле не будет

Приюта для собак в Туле не будет

7 июля текущего года были утверждены новые правила, регулирующие порядок отлова, учета, транспортировки, содержания и регулирования численности безнадзорных животных на территории Тульской области.

Правила предусматривают человеческое, то есть, гуманное отношение к «братьям нашим меньшим». В частности, их отлов должен «производится с применением приспособлений, препаратов и материалов, исключающих травмы, увечья и гибель». Жестокое обращение, огнестрельное и иное оружие и средства, травмирующие или опасные для жизни и здоровья кошек и собак, запрещаются категорически. Всех отловленных безнадзорных зверушек надо доставлять в пункт временного содержания – приют.

Однако, как стало известно корреспондентам Myslo.ru, никакого муниципального приюта в ближайшее время в Туле построено не будет – нет в городской казне на это средств. Хотя совсем недавно, в феврале, отцы города – Александр Прокопук и Евгений Авилов - презентовали журналистам его проект, назвали адрес будущего учреждения (Дачная, 26) и озвучили его стоимость – около 50 млн. рублей.  Мало того, в 2012 году из бюджета города на разработку проектно-сметной документации приюта были выделены финансовые средства в сумме       1 453,6 млн. рублей! И вдруг, неожиданно для всех (?) оказывается, что строительство приюта – прерогатива региональной власти.

Но ведь без приюта соблюсти требования нового закона о безнадзорных животных невозможно! Что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели?

С указанными документами вы можете ознакомиться здесь.

Автор: Елена Рябикова, 29 июля 2013, в 13:39 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Небольшие долги больше не помеха выезду за границу
Небольшие долги больше не помеха выезду за границу
Тульский теннисист в первом раунде турнира АТР встретится с австрийцем
Тульский теннисист в первом раунде турнира АТР встретится с австрийцем