Правительство решило не лишать пенсии работающих пенсионеров

Правительство решило не лишать пенсии работающих пенсионеров

Выплата пенсий будет производиться в полном объеме.

По словам замминистра труда Андрея Пудова, изначально предложение отменить выплату всей пенсии или ее части для работающих с высокими доходами входило в пенсионную стратегию, но потом было отменено.

Пудов добавил, что выплата пенсий в полном объеме уже находится на межведомственном согласовании. Ожидается, что возврата к данному вопросу на следующих стадиях обсуждения стратегии больше не будет.

Сокращение пенсий работающим пенсионерам предлагалось как мера экономии при обсуждающейся сейчас в правительстве пенсионной реформе. Кроме этого, авторы реформы считают нужным ограничить досрочный выход на пенсию для некоторых категорий граждан.

Также Минтруда намерено сократить накопительную части пенсии, что позволит существенно уменьшить дефицит Пенсионного фонда (ПФР). В то же время Минфин и президент Владимирн Путин раскритиковали эту идею, предложив гражданам самим выбирать, сохранить ли им 6-процентную накопительную часть пенсии.

Пенсионная реформа должна сократить дефицит Пенсионного фонда, который превышает триллион рублей. Кроме изменения пенсионной формулы, она подразумевает повышение страховых взносов, за счет которых формируется бюджет ПФР, для индивидуальных предпринимателей и работников вредных производств.

Автор: Дмитрий Алисин, 27 июля 2013, в 11:44 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске скутерист протаранил опору светофора
В Новомосковске скутерист протаранил опору светофора
Тульские лагеря, в которых были вспышки ЭВИ, продолжают принимать детей
Тульские лагеря, в которых были вспышки ЭВИ, продолжают принимать детей