На телеканале «Дождь» обсудили новомосковскую вонь

На телеканале «Дождь» обсудили новомосковскую вонь

«Все нюхают, берут пробы воздуха, но кардинально решить проблему не могут», - отмечает ведущий Тимур Олевский.

Проблема не то химического, не то синтетического, а некоторые говорят, фекального запаха в Новомосковске Тульской области появилась уже давно. Впервые звонки на номера ЕДДС стали поступать еще 16 июня 2013 года.

И вот на протяжении уже более двух месяцев специальная комиссия, власти города, да и сами жители пытались выяснить - откуда воняет?

Одно за другим подвергались серьезной проверке хим. предприятия Новомосковска, на ряде из них законодательно приостановили работу некоторых отсеков - предположительных источников выбросов. Активисты, которые так и остались неизвестными, развесили по городу страшные призывы не выходить из дома, запирать окна и детей на прогулки не отпускать. В результате задыхающиеся жители начали собирать подписи на имя Президента РФ.

На сегодняшний день в городе наконец-то не пахнет, а дело о нарушениях на «Оргсинтезе» и «Полипласте» будет рассмотрено судом. Однако «жители блогосферы» нервно шутят: «Запахи ушли на неделю, пока выборы не пройдут...»

Что ж, предлагаем послушать, что думают о запахе в Тульском регионе на «Дожде». Кстати, Евгений Храмов,  гендиректор ООО «Оргсинтез», прокомментировал ведущим ситуацию. Очень понравилась вот эта его цитата: «Если бы это все нашли нарушения, давно бы уже забрали лицензию и остановили предприятие. Просто кто-то раскручивает эту тему ради своих политических интересов». Дальше – ещё интереснее.

Автор: Анна Щепетева, 28 августа 2013, в 10:14 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Друзья, голосуем за Богородицкий дворец!
Друзья, голосуем за Богородицкий дворец!
Под Тулой перевернулись две легковушки
Под Тулой перевернулись две легковушки