Многодетные семьи будут заселять в дома, построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

Многодетные семьи будут заселять в дома, построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

24 сентября  губернатор Тульской области Владимир Груздев провел личный прием граждан.

По видеосвязи к главе региона обратилась жительница микрорайона Южный города Венева с просьбой оказать помощь в улучшении жилищных условий. По словам заявительницы, ее многодетная семья на протяжении 25 лет стоит в очереди на квартиру и никак не может ее получить. Люди, стоявшие за ней в очереди на жилье, уже его получили.

Глава администрации Веневского района Игорь Ширяев сообщил, что заявительница действительно с 1989 года принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении: у нее трое детей, но в настоящее время семья утратила статус многодетной, так как все дети совершеннолетние.

«Нет правовых оснований предоставить жилье как многодетной, а только как категории граждан, стоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий», - пояснил Игорь Ширяев.

Глава администрации Веневского района также отметил, что в Веневе в настоящее время  есть несколько свободных  квартир в одном из домов,  который был построен по программе ветхого и аварийного жилья.

«Сейчас мы рассматриваем  вопрос о предоставлении свободных квартир многодетным семьям и переселенцам из ветхого и аварийного жилья. К сожалению, на данный момент семья заявительницы под данные категории граждан не подходит», - сказал Игорь Ширяев.

В связи с тем, что есть свободные  квартиры, Владимир Груздев  поручил данный вопрос проработать заместителю председателя правительства Тульской области – министру строительства и ЖКХ Тульской области Андрею Стукалову.

На личном приеме граждан в общественной приемной Президента РФ в Тульской области к Владимиру Груздеву обратилась тулячка, проживающая по улице Хворостухина, с просьбой оказать помощь в устройстве ребенка в детский садик. По словам заявительницы, ее ребенок стоит на очереди в четырёх дошкольных учреждениях.

Как сообщил глава администрации Тулы Евгений Авилов, после сделанных корректировок ребенок заявительницы будет направлен в детский садик на улице Хворостухина, который будет сдан в ноябре.

«В ноябре уже можете готовить ребенка в садик», - сказал Владимир Груздев.
 

Автор: Дмитрий Алисин, 24 сентября 2013, в 21:43 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Президентом Тульской областной нотариальной палаты стал Валерий Дудкин
Президентом Тульской областной нотариальной палаты стал Валерий Дудкин
1 октября 2013 закрывается государственная программа софинансирования пенсии
1 октября 2013 закрывается государственная программа софинансирования пенсии