Фото «Молодая Тула».

Дмитрию Рогозину присвоили звание почётного доктора ТулГУ

С этого началась встреча зампреда Правительства РФ со студентами оборонных специальностей.

9 сентября в девятом корпусе ТулГУ зампред Правительства России Дмитрий Рогозин встретился со студентами оборонных специальностей. Мероприятие началось с презентации университета. Рогозину рассказали о том, как проходит обучение и какие специалисты выпускает вуз. После этого Дмитрию Рогозину было присвоено звание почётного доктора ТулГУ. 

Далее слово взял зампред правительства. Он рассказал студентам об оборонной перспективе России. Рогозин отметил, что в 80-90 годы ХХ века армия деградировала и весь потенциал был утерян: 

Дмитрий Рогозин

– Мы нация, которая должна охранять свои ценности! Мы должны сохранить право на независимость и авторитет. И для этого должны быть физически сильными. Россия – это длиннорукий боксёр, который обязан замечать врага издалека и наносить ему точные удары.

По словам зампреда Правительства РФ, сейчас перед ними стоит задача перевооружить армию и флот. Уже к 2015 году заменят 30% вооружения, а к 2020-му – 70%.

– Плюс необходимо подготовить кадры. Потому что сейчас на оборонных предприятиях работают или ветераны, или молодёжь. В середине никого нет. Это наследие 90-х годов. Но удерживать старшее поколение тоже необходимо, чтобы они передавали свой опыт. Мы советский надел в оборонной деятельности ложкой выгребли без остатка. Дальше нам ехать не на чем, нужно всё строить с нуля, – заключил Дмитрий Рогозин.

Автор: Мария Кучерова, 9 сентября 2014, в 17:35 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Ростелеком» подарит тулякам в День города открытый кинопоказ фильма «Легенда №17»
«Ростелеком» подарит тулякам в День города открытый кинопоказ фильма «Легенда №17»
Тульские гребцы собрали урожай медалей на юге страны
Тульские гребцы собрали урожай медалей на юге страны