Бывший чекист, застреливший пенсионера МВД, отсидит 7 лет

Бывший чекист, застреливший пенсионера МВД, отсидит 7 лет

Зареченский районный суд признал 57-летнего Олега Гудима виновным.

Напомним, ранее мы писали об этом случае - днем 21 октября милиционер на пенсии Евгений Седов приехал в Горелки помочь по хозяйству своей пожилой маме. 

Евгений Седов

Около шести часов вечера мужчина закончил копать огород, и мама позвала его ужинать. Мужчина сказал, что скоро подойдет, только гараж закроет. Идти до гаража туда и обратно не больше трех минут, однако Евгений ушел и пропал. Обеспокоенная мать пошла искать сына.  Подходя к дому, Антонина Тимофеевна услышала громкий резкий хлопок. Сначала она не придала этому особого значения – рядом дорога, звуки разные доносятся. Уже начинало темнеть, поэтому, открыв калитку, пенсионерка не сразу разглядела лежащего на земле сына!

Поначалу женщина подумала, что сыну стало плохо, однако подойдя поближ, она разглядела кровь, которая текла изо лба, и увидела убегающего соседа (Олега Гудима). По словам Антонины Тимофеевны, мужчина остановился метрах в 20-30, достал мобильник и стал куда-то звонить. Позднее выяснится, что он вызывал скорую.

Раненый мужчина был помещен в больницу им. Ваныкина. Однако уже на следующий день от полученной травмы он скончался. Вскрытие показало, что пуля не только нанесла мозгу тяжелейшие повреждения, но и едва не вышла с другой стороны головы!

Родные Евгения были уверены, что это настоящее убийство, а не случайность. Ведь Олег Гудим, бывший сотрудник ФСБ, не раз грозился убить своего соседа из-за жилищного вопроса.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение, что Олег Гудим виновен в убийстве и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого он выплатит моральную компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

Автор: Анна Щепетева, 11 февраля 2014, в 10:50 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле два автобуса снесли бетонные столбы
В Туле два автобуса снесли бетонные столбы
Под Тулой «Волга» улетела в кювет
Под Тулой «Волга» улетела в кювет