21 декабря в центре города откроется «тульский Арбат»

21 декабря в центре города откроется «тульский Арбат»

Пешеходная зона с уличными арт-объектами появится на территории ТЦ «Ликёрка Лофт».

Открытие «тульского Арбата» состоится в воскресенье, 21 декабря. Речь идет о мощеной зоне, прилегающей к торговому центру со стороны стадиона «Арсенал».

На открытии туляков ждет новогодняя арт-ярмарка: можно будет приобрести оригинальные сувениры и подарки от тульских художников и специализированных магазинов – настоящий эксклюзив. Также пройдут мастер-классы по росписи пряников, декору пенопластовых шаров, нитью елочных игрушек, плетению рождественских венков, шитью рождественских носков, росписи по дереву и т.д.

Все желающие смогут поучаствовать в благотворительной акции: купить подарки для бабушек и дедушек, которые живут в одном тульских домов престарелых.

На территории «Арбата» будет работать бесплатный каток, можно будет поиграть в снежный боулинг, посмотреть на файер-шоу и устроить сражение на подушках. Также запланирован флешмоб – правда, суть его держится в секрете.

Ярким событием праздника станет конкурс корпоративных ёлок: все пришедшие на арт-ярмарку смогут отдать свой голос за ёлки , оформленные в фирменных стилях тульских предприятий, бизнес-структур. Ёлка-победительница будет объявлена «Главной ёлкой тульского Арбата».

Также гости открытия смогут поучаствовать в конкурсе проектов уличных арт-объектов, которые в будущем получат постоянную «прописку» на территории пешеходной зоны. В качестве конкурсантов будут как уже готовые арт-объекты, так и проекты.

Начало мероприятия 21 декабря в 13.00.

Адрес: Тула, проспект Ленина, 85, ТЦ «Ликёрка Лофт», внутренний двор.

10 декабря 2014, в 10:10 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловой пьяный автолюбитель устроил тройное ДТП
В Узловой пьяный автолюбитель устроил тройное ДТП
МВД вынесло на общественную экспертизу требования к частным охранникам
МВД вынесло на общественную экспертизу требования к частным охранникам