В тульском Заречье в Упу сливают канализацию c примесями жира и пищевыми отходами

С загрязнением реки Упы в Туле сточными водами разбираются представители региональной общественной организации «Экологическая защита» и контролирующих органов.

Ручей с нечистотами, стекающий в Упу, обнаружен в районе ул. Максимовского, 17. Исток ручья располагался в ливневой канализации.

– В стоках мы увидели значительные примеси жира и пищевых отходов. Судя по составу стоков, можно предположить, что они являются отходами деятельности пищевого предприятия. Ликвидировать загрязнение необходимо оперативно! – прокомментировал ситуацию председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

После осмотра территории экологи сообщили о несанкционированном сбросе в контролирующие органы.

8 апреля на место выехали сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, региональной природоохранной прокуратуры, администрации города. Были отобраны пробы воды. Результаты исследования будут готовы в течение недели. В ближайшее время администрация Тулы проведет полное исследование ливневой канализации с целью установить виновника загрязнения окружающей среды. Ему грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
9 апреля, в 18:23 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле стартовал международный фестиваль молодежных театров GingerFest: полная афиша
В Туле стартовал международный фестиваль молодежных театров GingerFest: полная афиша
РФС подтвердил факт конфликта после матча «Арсенала» с ЦСКА
РФС подтвердил факт конфликта после матча «Арсенала» с ЦСКА