В Туле закрывается единственный магазин детской книги

В Туле закрывается единственный магазин детской книги

Рассказываем, почему.

В Туле закрывается магазин «Корней Иванович», в котором можно было найти самый богатый в городе ассортимент детской книги.

Впрочем, «Корней Иванович» был известен не только тем, что продавал детские книги. Здесь обучали чтению, проходили литературные, исторические и творческие занятия для детей от четырех лет, устраивали мастер-классы, встречи с писателями, иллюстраторами, издателями.

Владелец магазина Ирина Рочева с 2016 года проводила в кремле фестиваль детской книги «Литера-Тула». Опять же единственный на родине Льва Толстого книжный фестиваль. 

Что касается причин закрытия одного из лучших в Туле, а в чем-то и уникального, магазинов книги, то они банальны.

– Мы читали книги детям в парках, школах, больницах, детских домах. Мы с вами дарили хорошие книги друг другу и тем, у кого их совсем не было. Кажется, мы сделали много хорошего вместе, правда? Единственное, чего мы не смогли сделать за эти 4 года, это научиться зарабатывать на книгах деньги, – говорится на официальной странице магазина в группе ВКонтакте. – У нас нет и никогда не было спонсоров или попечителей, чтобы оплачивать немалую аренду, налоги, зарплату нашим замечательным продавцам, наши книжные программы и поездки. Мы ни разу не подняли цены на книги и «Груффало» до сих пор стоит у нас 350 рублей, как и в первый день. И мы ни разу не пожалели об этом. Сотни и даже тысячи книг, которые ваши дети обожают слушать, просят перечитывать и читают сами, отличный результат этих четырех лет работы.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
2 июля 2018, в 15:08 +13
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В страшном ДТП в Тульской области погибли два человека
В страшном ДТП в Тульской области погибли два человека
В Ефремове бьет пенный фонтан
В Ефремове бьет пенный фонтан