За полгода тульская прокуратура выявила 4500 нарушений в сфере ЖКХ
Фото: prokuror-tula.ru

За полгода тульская прокуратура выявила 4500 нарушений в сфере ЖКХ

К ответственности привлечено 672 лица, по материалам проверок возбуждено пять уголовных дел.

В Туле состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Тульской области по подведению итогов работы за первое полугодие 2017 года.

За этот период правоохранителями выявлено более 33 тысяч нарушений законодательства, внесено 4 785 представлений, направлено в суд более 3,5 тысяч заявлений. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены 4000 лиц, возбуждено 62 уголовных дела.

Органами прокуратуры Тульской области на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законов в сфере ЖКХ. Туляки обращались с жалобами на несоблюдение элементарных прав: отсутствие воды, тепла, ремонта, неправомерно завышенные расценки на услуги.

Только за шесть месяцев было выявлено около 4500 нарушений закона, внесено 773 представления, в защиту граждан в суды направлено 518 исков, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 672 лица. По материалам проверок возбуждено 5 уголовных дел.

В сфере экологического законодательства пресечено свыше двух тысяч нарушений, к ответственности привлечено 355 лиц, в суды направлено 130 заявлений, по итогам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела. После проверок было ликвидировано 79 незаконных свалок.

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Леонид Почекин, 25 июля 2017, в 19:18 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают на семейный фестиваль
Туляков приглашают на семейный фестиваль
В аварии на трассе «Крым» пострадали двое детей
В аварии на трассе «Крым» пострадали двое детей