Фото читателей.

Жители поселка Менделеевский: «Наш стадион – в плачевном состоянии!»

Наши читатели пожаловались, что детям негде заниматься спортом.

В редакцию Myslo обратились жители поселка Менделеевский. Они пожаловались, что единственных их стадион, на котором в том числе проходят и уроки физкультуры у местной школы, находится в плачевном состоянии. 
 
- У нас в поселке есть стадион, который непонятно кому принадлежит. Мы не знаем, кто должен содержать его в надлежащем состоянии. На стадионе также проходит урок физической культуры в МБОУСОШ № 69 (ЦО № 14).
 
Стадион заброшенный. Там много мусора, битого стекла, высокая трава, ржавые лавочки, нет сеток и покрытия на площадках.
 
В связи с общей тенденцией развития спорта хотелось бы, чтобы данный стадион привели в порядок: поставили турники и уличные тренажеры, сделали  покрытие и натянули сетку на волейбольной площадке, покрасили  лавочки, собрали битое стекло и поставили урны для мусора, натянули бы сетки на футбольные ворота, и дети могли заниматься спортом и укреплять свое здоровье.
 
 
В городе во многих дворах и во многих поселках имеются детские спортивные площадки с искусственным покрытием. Почему же в поселке Менделеевском нет ничего? А это Центральный район Тулы!
 
Если нет возможности благоустроить стадион, можно сделать такую площадку в другом месте. Например, за домом на ул.Ленина, 2 есть площадь, на которой в СССР проходили Первомайские демонстрации, праздники, стояла новогодняя елка и заливался каток в хоккейной коробке, - пишут жители Менделеевского.
 
 
В пресс-службе администрации города Myslo сообщили, что этот стадион не является имуществом муниципального образования!
- В связи с этим выполнить работы по замене лавочек, установке турников и сеток, обустройству покрытия, не представляется возможным.
 
Для поддержания санитарного порядка на территории данного объекта главным управлением администрации города Тулы по Центральному территориальному округу в рамках проведения общегородского субботника 29 апреля были организованы работы по уборке от мусора территории стадиона.
 
В настоящее время проводятся мероприятия по признанию указанного объекта бесхозяйным имуществом в соответствии с Положением «О порядке выявления, учета и признания права муниципальной собственности на бесхозяйное имущество на территории муниципального образования г.Тула», утвержденного решением Тульской городской Думы от 28.11.12.
 

Процедура оформления займет примерно год. В течение этого времени главное управление будет поддерживать объект в удовлетворительном состоянии.

Также в шаговой доступности (пос.Менделеевский, ул. Ленина д.14) установлена детская площадка.
 
Кроме этого, во дворе д. № 2 по ул. Ленина пос.Менделеевский, указанного в обращении, установлены элементы детской игровой площадки и малых архитектурных форм по программе комплексного благоустройства дворовых территорий МО города.

Одновременно сообщаем, что по согласованию с жителями пос. Менделеевский установка новогодней ели осуществляется по адресу: пос. Менделеевский, ул. Ленина, д. 16-18, - рассказали в пресс-службе.
 
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Кристина Вернигорина, 21 июля 2017, в 12:32 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Школодром-2017: В конкурсе семейных видеороликов появился первый участник!
Школодром-2017: В конкурсе семейных видеороликов появился первый участник!
Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров‍
Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров‍