Тульским многодетным цыганам разрешат построить дома в Судаково

Тульским многодетным цыганам разрешат построить дома в Судаково

На Косой Горе готовятся к переезду. Цыганское население самостоятельно приступило к разбору незаконных строений на территории поселка.

В министерство имущественных и земельных отношений Тульской области обратились многодетные семьи цыган из поселка Косая Гора с просьбой в соответствии с действующим законодательством оформить земельные участки под строительство жилья на территории поселка Судаково.

Поселок Судаково – бывший Ленинский район, расположен на расстоянии десятка километров от Тулы. Территорию этого населенного пункта планируют определить для выделения участков многодетным. В частности, именно сюда переедут цыганские семьи, которые размещаются в незаконных строениях поселка Косая Гора.

Администрация Тулы определит статус данной территории. Представители министерства социальной защиты проводят консультации для жителей.

«Конечно, не обошлось без трудностей. Прежде всего, это коснулось подтверждения статуса многодетной семьи. Представители министерства неоднократно встречались с цыганским населением Косой Горы, помогали оформить документы, собрать справки и написать заявления. 21 семья уже подтвердила соответствующий статус. В настоящее время работа продолжается», - прокомментировала заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

На Косой Горе готовятся к переезду. Цыганское население самостоятельно приступило к разбору незаконных строений на территории поселка, чтобы использовать строительный материал для возведения законного жилья в Судаково.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: Юлия Александрова, 15 июля 2017, в 15:13 −9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «ЮГРА»
Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «ЮГРА»
Встреча «Арсенала» с болельщиками: о еврокубках, трансферах и речевках
Встреча «Арсенала» с болельщиками: о еврокубках, трансферах и речевках