Авария на водоводе в Молодежном под Тулой: причину установит металловедческая экспертиза
Фото Алексея Пирязева.

Авария на водоводе в Молодежном под Тулой: причину установит металловедческая экспертиза

Доследственная проверка по факту коммунальной аварии продолжается.

Прокуратура Тульской области продолжает проверку по факту аварий, произошедших 5 и 21 января в поселке Молодежный Ленинского района. Об этом Myslo сообщили в пресс-службе ведомства.

– Аварии потребовали более пристального внимания, так как в результате их прекращалось водоснабжение городской больницы №9 и 624 домов (в них проживает более 20 тысяч человек), расположенных в Пролетарском районе Тулы, –

рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Любовь Кузнецова.

В ведомстве отметили, что причин произошедших аварий рассматривается несколько: это и ветхое состояние водопроводной сети в целом (износ порядка 70%), и ненадлежащим образом проведенный в октябре 2016 года ремонт. Именно тогда была обнаружена течь на прорвавшемся участке водовода. В связи с этим 9 января прокурором Тулы директору АО «Тулагорводоканал» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

– Мы объективно отнеслись к оценке сложившейся ситуации и не смогли не отреагировать на нарушения, допущенные подрядной организацией ООО «Ретер», которое производило земляные разрытия без разрешения на вскрытие и в отсутствие представителей эксплуатирующей организации. Кроме того, 5 января подрядчик сразу не сообщил об аварии ни в ЕДДС, ни в аварийно-диспетчерскую службу АО «Тулагорводоканал», – цитирует прокурора Тульской области Александра Козлова пресс-служба.

На сегодняшний день на земельные участки, по которым проводят магистральные водоводы, не установлен публичный сервитут. Охранные зоны водопроводов определены только 23 декабря 2016 года.

– В настоящее время отделом полиции «Ленинский» проводится доследственная проверка, в рамках которой назначена металловедческая экспертиза. По ее окончании будет понятно, износ трубы или механическое повреждение стало причиной аварии, –

пояснил собеседник.

Также стало известно, что постановлением административной комиссии Тулы от 31 января генеральный подрядчик ООО «УК Совинтех» оштрафован на 50 тысяч рублей за самовольное разрытие.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
1 марта 2017, в 12:25 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

По видео, размещенному Myslo, ГИБДД нашла нарушителя
По видео, размещенному Myslo, ГИБДД нашла нарушителя
Тульские борцы привезли медали с соревнований «Гордость нации»
Тульские борцы привезли медали с соревнований «Гордость нации»