Фото Дмитрия Дзюбина

День первокурсника по-тульски: Фоторепортаж Myslo

1 сентября по проспекту Ленина прошло традиционное шествие студентов. Первокурсники тульских вузов рассказали Myslo о своих впечатлениях от праздника.

В первый день осени в Туле был замечен… Дед Мороз! Но не спешите доставать пуховики, мандарины и шампанское: дедушка пришел специально к новоиспеченным студентам. Он поздравил первокурсников тульских вузов с Новым учебным годом и вручил им символ наступающей взрослой жизни – студенческий билет.

Более 5000 вчерашних школьников сегодня вступили в ряды студенчества. Празднование этого события началось с масштабного шествия. Представители 10 учебных заведений, вооружившись флагами своих факультетов, воздушными шариками и хорошим настроением, под барабанную дробь и аплодисменты случайных прохожих прошагали по проспекту Ленина. 

Несмотря на солнечную погоду, было довольно прохладно. Но первокурсники, одетые в легкие футболки с университетской символикой, будто бы и не чувствовали холода. Спасал юмор.

– Буду в этой майке каждый день в универ ходить, – доносилось из толпы. – И флаг с собой прихвачу.

Праздничное шествие завершилось на площади Победы. Здесь с Днем знаний студентов поздравил врио губернатора Алексей Дюмин.

– Дерзайте! Приобретайте новые знания, опыт. И я уверен, у вас все будет хорошо. Но знайте одно: вы нужны здесь, на тульской земле, все навыки, которые вы получите, будут необходимы на малой родине. А мы, в свою очередь, будем делать все, чтобы вам было комфортно жить и работать. В добрый путь! С праздником!

После минуты молчания студенты возложили цветы к Вечному огню. Перед тем как разойтись по своим кафедрам, они поделились с нами своими впечатлениями о первом дне в новой роли.

Антон Тарасов,
институт прикладной математики и компьютерных наук:

– Очень здорово, что собралось столько людей. Ведущий мероприятия Дмитрий Литвинов – просто бомба! Когда человек умеет импровизировать и зажечь толпу, всегда огромный плюс. К учебе я готов, а поэтому спокоен. Одногруппников еще не успел рассмотреть, но вроде нормальные люди, так что, надеюсь, заведу тут новых друзей. 

 

Полина Миненко,
институт гуманитарных и социальных наук:

– Атмосфера праздника, атмосфера единства студенчества нашей области – это круто! От учебы (наверное, в каком-то эгоистическом плане) я жду больших перспектив для себя. Новые знакомства, новые события… Это все очень заманчиво, особенно учитывая, что моя специальность – журналистика. 

 

Максим Мамонтов,
ТГПУ, факультет иностранных языков:

– Сколько же сегодня тут народу! Я очень не люблю большие скопления людей. Завтра уже первые пары. Волнуюсь немного, но думаю, что легко найду общий язык с коллективом и с соседями по комнате в общежитии. 

 

Мария Козина,
ТулГУ, факультет  экономики и менеджмента:

– Самое чудесное, что сегодня случилось, – это возложение цветов. Очень приятно, что мы вспоминаем о Великой Победе не только 9 Мая! Во время обучения я хочу видеть квалифицированных преподавателей, которые дадут нам полезные знания. Я уже успела пообщаться с одногруппниками, они все очень веселые ребята, с которыми мы, чувствую, быстро подружимся. Тем более в жизни студента много различных мероприятий (вот, к примеру, КВН), которые реально сближают людей.

 

Леонид Студеникин,
ТулГУ, факультет экономики и менеджмента:

– Меня впечатлила организация сегодняшнего праздника. Все очень грамотно сделано: нас быстро собрали, построили, повели по проспекту. И никто даже не пытался нарушить дисциплину, выйти за границы колонны. Возможно, это лето на всех так положительно влияет: все отдохнули, загорели, готовы к серьезной умственной деятельности. Кстати, готов и я. Завтра будет аж четыре пары! 

Автор: Вероника Левина, 1 сентября 2016, в 16:55 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске школьников поздравили судебные приставы и Дед Мороз
В Новомосковске школьников поздравили судебные приставы и Дед Мороз
Покупай билеты на концерт Emin без наценки в Myslo-кассе
Покупай билеты на концерт Emin без наценки в Myslo-кассе