В Туле наградили победителей конкурса граффити
Фото пресс-службы администрации Тулы.

В Туле наградили победителей конкурса граффити

Райтеры украсят своими рисунками подземные переходы города.

Глава администрации города Евгений Авилов наградил победителей конкурса граффити «Другое восприятие»-2016. Ребятам вручили дипломы и памятные подарки.

– Когда мы начинали проект с граффити, было много вопросов. Сейчас уже никаких сомнений нет, только позитивное отношение к проекту, – пояснил глава администрации Евгений Авилов. – Мне кажется, именно поэтому в нашем городе перестали «расписывать» остановки. Мы предлагаем всем – если хотите реализовать себя, город найдет поверхности для этого – столько, сколько надо.

По словам Евгения Авилова, картины победителей конкурса украсят два подземных перехода. Идеи картин были предложены конкурсной комиссией. Они тесно связаны с историей края и, по мнению главы администрации Тулы, патриотично настроят туляков и гостей города накануне юбилейного дня города.

– В этом году Тула отмечает 860 лет, 75 лет обороны Тулы во время Великой Отечественной войны и 40 лет, как город получил звание героя. Мы благодарны художникам, что взялись за такие сложные темы, – сказал глава администрации.

Райтер из Йошкар-Олы Илья Белов работает над граффити в подземном переходе на пересечении пр. Ленина и ул. Каминского. Его картина будет посвящена Куликовской битве. 

– Я взял отпуск и приехал в Тулу на две недели.  К сожалению, еще не успел побывать на Куликовом поле, но историю битвы изучал, – рассказал Илья. – Надеюсь, после окончания побывать. Вообще граффити я занимаюсь 4,5 года, в основном в своем родном городе Йошкар-Ола. Все работы посвящены нашей победе в Великой Отечественной войне.

А над вторым проектом, посвященным войне 1812 года, работает туляк Дмитрий Языков. Он рисует граффити в переходе на остановке «Университет».  Его самые известные работы – «Руки» на 2-м проезде Металлургов и «Арсенал – щит и меч России» на набережной Упы. 

– Я изучил  историю этой войны в привязке к Туле. Таких событий оказалось немного, но они есть. А в работе мне помогает моя невеста, – пояснил Дмитрий.

Еще один рисунок сделает тульская художница Юлия Засыпкина. Она нанесет на фасад здания, где располагается общественная организация «Добродетель» (улица Калинина, 79-б), композицию «Цветы».

– Все граффити появятся ко Дню города, – пояснила Анастасия Дементьева, депутат Тульской городской Думы.  – Ребята работают целый день, и их работа вызывает у туляков вопросы. В переходах выполнен ремонт, и жители воспринимают художников как вандалов. Хочу успокоить туляков: роспись двух подземных переходов идет под контролем администрации Тулы.

Автор: Кристина Вернигорина, 12 августа 2016, в 16:17 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк Алексей Воробьёв представил в России фильм «Вставай и бейся»
Туляк Алексей Воробьёв представил в России фильм «Вставай и бейся»
Тульские полицейские будут общаться жестами
Тульские полицейские будут общаться жестами