В Туле преступная группировка похищала боеприпасы с патронного завода
Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Тульской области

В Туле преступная группировка похищала боеприпасы с патронного завода

Сотрудники УФСБ обнаружили у членов группы два пистолета, ружье и почти тысячу патронов.

29 июля сотрудники УФСБ России по Тульской области пресекли преступную деятельность группы, которая похищала боеприпасы с ОАО «Тульский патронный завод». Членов группировки удалось задержать при содействии руководства и службы безопасности предприятия.

С поличным поймали одного из сотрудников завода - он пытался вынести с территории предприятия 200 патронов .223Rem (5.56х45 мм). А затем у других участников преступной группы было изъято: два пистолета Макарова, один из которых с приспособлением для бесшумной стрельбы, одно гладкоствольное ружье 16 калибра и 980 боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия.

В отношении задержанных (их количество не уточняется) возбуждены  уголовные дела по пункту «в» части 3 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств лицом с использованием своего служебного положения). Сейчас также планируется возбуждение ряда уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов). 

4 августа 2016, в 11:15 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Виновник смертельного ДТП пять лет проведет в колонии-поселении
Виновник смертельного ДТП пять лет проведет в колонии-поселении
Возле ротонды появились «Лебеди»
Возле ротонды появились «Лебеди»