Фото предоставлено пресс-службой администрации Тулы.

Как туляки отмечали День Победы в Центральном парке

Для посетителей ЦПКиО им. П. П. Белоусова весь день работали пять тематических интерактивных площадок.

В Центральном парке на День Победы были организованы пять интерактивных площадок – «Военкомат», «Тыл», «Госпиталь», «Тренировка спецслужб» и «Танцевальная площадка».

В интерактивной зоне «Военкомат» все желающие смогли попробовать собрать и разобрать образцы оружия, научиться надевать противогаз, потренироваться в стрельбе из пистолета и метании гранат.

На площадке «Тыл» обучали основам армейского быта, в том числе подшивке воротничков и приготовлению солдатской пищи. Дети прошлись по траншеям и познакомились с образцами военной техники тех лет.

В интерактивной зоне «Госпиталь» жители города смогли обучиться навыкам оказания первой медицинской помощи, а также приняли участие в эстафете переноса раненого на носилках.

В зоне «Тренировка спецслужб» была оборудована специальная площадка для обучения навыкам альпинизма, которые входили в обязательный курс обучения разведчиков и диверсантов.

А на «Танцплощадке» все желающие могли послушать песни военных лет под аккомпанемент духового оркестра. Кроме того, в парке была организована выставка ретро-автомобилей и вооружения времён Великой Отечественной войны.

А пока одни развлекались на интерактивных площадках, другие наслаждались теплом и солнышком на газонах Центрального парка. С погодой в этом году повезло!

Автор: Антон Чембуров, 9 мая 2016, в 17:00 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Празднование Дня Победы в Туле завершилось грандиозным салютом
Празднование Дня Победы в Туле завершилось грандиозным салютом
На телеканале «Пятница» показали проверку гостиницы «Армения»
На телеканале «Пятница» показали проверку гостиницы «Армения»