79% туляков жалуются на катастрофическую нехватку денег

79% туляков жалуются на катастрофическую нехватку денег

Почти половина из них получает такую зарплату, которой не хватает даже на покрытие ежедневных необходимых затрат.

Служба исследований портала HeadHunter провела опрос среди посетителей сайта hh.ru и выяснила, на что они в основном тратят свою зарплату и считают ли ее размер достойным.

Больше всего тех, кому хватает их основного дохода среди жителей Москвы и области (32%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%), а также на Дальнем Востоке (30%). Чаще других говорили о нехватке заработной платы на основные траты сотрудники Северо-Западного федерального округа (40%).

Что касается Тульской области, то 44% тульских соискателей рассказали, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, а 35% опрашиваемых ответили, что не покрывает вообще.

Со сложившейся ситуацией нехватки денег все справляются по-разному: каждый третий (33%) благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, 29% имеют дополнительный сторонний заработок, а 27% полагаются на помощь родителей, детей или других родственников. Лишь 3% имеют прибавку в виде инвестиционного дохода с депозита или акций. При этом каждый четвертый (26%) никак не решает сложившуюся ситуацию и «живет как есть», что, скорей всего, говорит об отсутствии реальных трудностей с деньгами. Интересно, что практический каждый третий житель Тулы подрабатывает дополнительно. Кроме этого, в Центрально-федеральном регионе большинство соискателей не имеют доход от банковских вкладов и акций.

Основные статьи расходы для большинства опрошенных жителей Тулы - еда (81%), коммунальные расходы (55%), транспорт/автомобиль (33%), аренда жилья/ипотека (25%), расходы на детей (25%) и выплата кредитов (24%). Интересно, что жители обоих столичных регионов реже упоминали коммунальные расходы и расходы на выплаты кредитов в качестве основных, зато чаще включали в свой личный топ-3 досуг и отдых.

Считают ли пользователи сайта hh.ru из Тулы свою зарплату достойной? Положительно на этот вопрос ответили только 3% участников опросов.  «Нормальной» ее назвал каждый четвертый, а 43% уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.

29 марта 2016, в 08:25 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В конце 2017 года в индустриальном парке «Узловая» запустят инновационное производство
В конце 2017 года в индустриальном парке «Узловая» запустят инновационное производство
Тульский теннисист Андрей Кузнецов прошел в 1/8 турнира в Майами
Тульский теннисист Андрей Кузнецов прошел в 1/8 турнира в Майами