Два проекта Тульской области претендуют на звание главного события в жизни России 2015 года

Два проекта Тульской области претендуют на звание главного события в жизни России 2015 года

Это литературный проект «Война и мир. Читаем роман» и новый музейный комплекс «Поле Куликовской битвы».

Сетевое издание «Время России» проводит голосование, в рамках которого пользователи интернета выбирают главный индустриальный и инфраструктурный проект России 2015 года. Напомним, в номинации «Химическая промышленность» представлен завод «ЕвроХим» в Новомосковске Тульской области. Помимо промышленных проектов на сайте «Время России» также выбирают победителя в номинации «Культура России».

Всего в номинации «Культура России» представлено 30 проектов. Среди них Тульскую область представляют два – литературный проект «Война и мир. Читаем роман» и новый музейный комплекс «Поле Куликовской битвы».

На момент публикации в голосовании лидирует акция «Тотальный диктант». Литературный проект «Война и мир. Читаем роман» – на третьем месте, музейный комплекс «Поле Куликовской битвы» – на шестом.

Проголосовать можно по ссылке: времяроссии.рф.

Участие в голосовании может принять каждый, у кого есть аккаунт в одной (или в нескольких) соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Google+, Одноклассники. Проголосовать можно только через аккаунты в социальных сетях и только один раз. Голосование завершится 21 марта, итоги будут подведены 28 марта. Победителем в каждой номинации станет проект, набравший наибольшее число голосов. В случае равного числа голосов проекты делят первое место.

 

Литературный проект «Война и мир. Читаем роман». Акция прошла 8-11 декабря 2015 года. В течение 60 часов в эфире государственных телеканалов «Россия К», «Россия 1» и радиостанции «Маяк», а также в интернете около 1,5 тыс. человек из разных городов России и мира читали произведение Льва Толстого.

Музейный комплекс «Поле Куликовской битвы». Открытие нового музея на первом ратном поле России состоялось под Новый год, 30 декабря 2015 года. В торжественной церемонии приняли участие советник Президента России по культуре Владимир Толстой и министр культуры России Владимир Мединский.

Уникальность комплекса состоит в том, что впервые в российской музейной практике учитываются все потребности как музея, так и туристов, прибывающих к месту Мамаева сражения. Комплекс разместился на территории около 40 гектаров и включает в себя 39 зданий и сооружений общей площадью 10,6 тысяч кв. м. Здесь есть свой гостиничный комплекс, центр приема посетителей. Построена собственная котельная.

Проект нового музея разработан заслуженным архитектором России С. В. Гнедовским. Выполнен в стиле русского постмодернизма и наилучшим образом учитывает специфику ландшафта и историю Куликова поля. Он открывает зрителю новый русский стиль в современной архитектуре. Проект неоднократно освещался в профильных изданиях и был премирован на архитектурных конкурсах. Он также был принят и высоко оценен профессиональным музейным сообществом и отмечен на главном музейном фестивале «ИНТЕРМУЗЕЙ-2015» как лучший архитектурный проект.

9 марта 2016, в 13:12 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новым главой следственного комитета Тульской области назначен Сергей Дубровин
Новым главой следственного комитета Тульской области назначен Сергей Дубровин
За год в Тульской области говядина упала в цене почти на 5%
За год в Тульской области говядина упала в цене почти на 5%