Фото aleksin.tula.ru

В Алексине прошёл рейд по несанкционированным парковкам

Во время обходов трёх микрорайонов Алексина были выявлены и другие нарушения поддержания порядка на придомовых территориях.

Как сообщает официальный сайт муниципального образования г. Алексин, на прошлой неделе представители управления по административно-техническому надзору совместно с сотрудниками МВД России «Алексинский», комитетами территориального общественного самоуправления обошли по микрорайонам Соцгород, Сельхозтехники и Шахтёрский.

Участники рейда констатируют, что одной из самых больших проблем по поддержанию порядка на придомовых территориях в Алексине остаётся несанкционированная парковка автотранспорта: «Во дворах стоят десятки автомобилей, которые заполонили всё свободное пространство. Такую картину можно наблюдать практически около каждого многоквартирного дома. Самое неприятное, что стала нормой парковка на газонах и детских площадках».

Такие нарушения парковки проверяющие зафиксировали у домов по адресам ул. Тульская, 135/2 и ул. Болотова, 8.

Причём, по словам председателя КТОСа №2 Валентины Матвеевой,  некоторые автовладельцы самовольно освобождают места для стоянки своих авто от клумб, высаженных жильцами.

Правилами парковки запрещена стоянка автомобилей грузоподъёмностью свыше 1,5 тонн в черте города. Поэтому составлен протокол на владельца большегрузного автомобиля КАМАЗ, обнаруженного на ул. Горького. Устанавливаются собственники ещё двух разукомплектованных автомобилей между домами №13 и №15 по ул. Северной. Больше всего нареканий поступает на автовладельцев, проживающих на ул. Мира и Пахомова.

«Выявление таких нарушений в зимний период осложняется погодными условиями, - комментируют ситуацию участники рейда. — Под снежным покрытием просто не видно газонов. Для подтверждения факта нарушения требуется кадастровый паспорт придомовой территории. Поэтому проверяющие в основном ограничились устными замечаниями».

В ходе рейда были также выявлены отсутствие урн во дворах многоквартирных домов и у входов в организации, а также замусоренность отдельных придомовых территорий.

Собственнику дома по адресу ул. Баумана, 5-а вынесено предписание устранить надпись на заборе, рекламирующую спайсы. Внимание председателей ТСЖ и управляющей компании обращено на уборку мусора во дворах, особенно с лицевой стороны дома по адресу ул. Баумана, 7.

Нарушителям установлены сроки устранения нарушений, которые взяты службой административно-технического надзора на контроль.

 

Автор: Юлия Амелина, 6 марта 2016, в 14:56 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Стилист советует мужчинам на 8 Марта подарить женщине один цветок
Стилист советует мужчинам на 8 Марта подарить женщине один цветок
Всемирный фонд дикой природы призывает отказаться от покупки цветов 8 Марта
Всемирный фонд дикой природы призывает отказаться от покупки цветов 8 Марта