В центре «Юнга» выберут «гардемаринов»
Кадр из фильма «Гардемарины, вперёд!»

В центре «Юнга» выберут «гардемаринов»

Конкурс «Виват, гардемарины!» посвящён 300-летию введения звания «гардемарин» в Российском флоте.

В четверг, 25 февраля, в Молодёжном патриотическом центре «Юнга» им. В. Ф. Руднева (Тула, ул. Сойфера, 35) пройдёт конкурс «Виват, гардемарины!», посвящённый 300-летию введения звания «гардемарин» в Российском флоте. Начало в 13.00.

За звание «гардемарин» в центре «Юнга» будут бороться воспитанники молодёжных центров и учащиеся образовательных учреждений города Тулы. Претендентов ждут необычные испытания: поиск «затонувших сокровищ», стрельба из пневматической винтовки в полутёмных «отсеках корабля», состязание «корабельных плотников» и другие конкурсы.

Победители и призёры будут отмечены уникальными подарками, посвящёнными 300-летию звания «гардемарин» в Российском флоте.

Звание «гардемарин» было введено Петром I в январе 1716 года для присвоения выпускникам Академии Морской гвардии, зачисленным в гардемаринскую роту. На судах гардемарины числились на положении «нижних чинов», носили форму Преображенского полка и, согласно морскому уставу, были «в бою, как солдаты, в ходу, как матросы». После практических плаваний в звании младшего и старшего гардемарина они производились в офицеры.

25 февраля 2016, в 09:48 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какие продукты попали в чёрный список?
Какие продукты попали в чёрный список?
В аварии в Богородицке погиб мужчина
В аварии в Богородицке погиб мужчина