Юрий Андрианов поделился воспоминаниями о войне в Анголе
Фото из архива Myslo.

Юрий Андрианов поделился воспоминаниями о войне в Анголе

Телеканал НТВ выпустил документальный фильм, в съёмках которого участвовал председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Ко Дню памяти воинов-интернационалистов телеканал НТВ подготовил документальный фильм «Две войны». Для поисков места падения самолёта Ан-12, подбитого в Анголе в 1985 году, российский союз ветеранов Анголы отправился в экспедицию.

Среди членов экспедиции был и председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. С 1983 по 1987 годы Юрий Андрианов служил в Анголе военным советником.

Более 40 тысяч советских солдат срочной службы и офицеров прошли гражданскую войну в Анголе. В каждой бригаде ангольских Вооружённых Сил работали наши советники-специалисты: они обучали ангольских солдат и офицеров, помогали планировать операции. Вместе с ангольскими бригадами советники участвовали во всех боевых операциях, жили в блиндажах и БТРах, проходили сквозь бомбёжки и обстрелы.


Юрий Андрианов при полном параде и его сын.
Эта фотография стоит у председателя правительства Тульской области на столе.

 

В документальном фильме каждый участник экспедиции делился своими воспоминаниями о том непростом времени. Юрий Андрианов рассказал, что в военных бригадах были очень дружные, практически братские отношения, особенно между теми советниками-специалистами, которым приходилось вместе с ангольскими военнослужащими переживать самые тяжёлые и опасные моменты.

Предлагаем читателям Myslo ознакомиться с этим интересным фильмом.

Автор: Юлия Амелина, 15 февраля 2016, в 14:56 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Деревянному лосю на въезде в Тулу восстановили рога
Деревянному лосю на въезде в Тулу восстановили рога
На реке Упе появились большие маслянистые пятна
На реке Упе появились большие маслянистые пятна