В Тульском экзотариуме умерла 150-летняя черепаха
Фото предоставлено администрацией Тульского экзотариума

В Тульском экзотариуме умерла 150-летняя черепаха

Любимец экзотариума Геркулес считался самой крупной и старейшей черепахой в зоопарках России.

Как сообщили читатели Myslo, в экзотариуме скончался один из любимых питомцев – 150-летняя черепаха Геркулес. Мы уточнили эту информацию у дирекции экзотариума. Действительно – старый Геркулес умер в начале ноября.

Геркулеса привезли в Россию в 1997 году, на 850-летие Москвы – в качестве подарка правительства Республики Сейшельских островов Московскому зоопарку. В 2009 году Геркулеса передали Тульскому областному экзотариуму, поскольку наш экзотариум – специализированный зоопарк рептилий и амфибий.

Здесь Геркулес стал одним из самых любимых питомцев, неизменно привлекавших жителей и гостей города. Неоднократно Геркулес возглавлял рейтинг самых популярных животных зоопарка по результатам зрительского голосования. Он также был признан самой крупной черепахой в зоопарках России.

Из Тульского областного экзотариума тело Геркулеса было перевезено в Государственный Дарвиновский музей. Там начнётся его «жизнь после смерти», связанная с научной деятельностью учреждения.

Как объяснили в дирекции экзотариума, гигант Геркулес прожил даже чуть больше 150 лет. Этот возраст считается предельным возрастом для сейшельских черепах, к которым и относился Геркулес. Установить точный возраст черепахи смогут в Дарвиновском музее.

Автор: Юлия Амелина, 16 ноября 2015, в 15:34 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Кирова построят новое здание бизнес-инкубатора
На ул. Кирова построят новое здание бизнес-инкубатора
В Туле будут выращивать шампиньоны и вешенки
В Туле будут выращивать шампиньоны и вешенки