Ликвидировать 1 кг санкционного мяса в Тульской области стоит 8 рублей

Ликвидировать 1 кг санкционного мяса в Тульской области стоит 8 рублей

В Москве эта сумма почти в 4 раза выше и составляет 30 рублей за 1 кг.

Ликвидация продукции, попавшей под продуктовое эмбарго, в Тульской области стоит почти в 4 раза дешевле, чем в Москве, сообщает газета «Крестьянские ведомости». Об этом в ходе пресс-конференции заявил пресс-секретарь Россельхознадзора Евгений Антонов. 

– Утилизация 1 кг мяса стоит 30 рублей в Московской области, в Туле – это 8 руб. за 1 кг. Всё это оплачивает федеральный бюджет, а именно Россельхознадзор. Вопрос этот болезненный. Мы считаем, что тот, кто преступил законодательство РФ и завез санкционную продукцию в Россию, должен отвечать не только самой продукцией, но и тем, что с ней будет, – заявил Евгений Антонов.

По его словам, мясо уничтожается путём сжигания, овощи и сыры утилизируют таким же образом, что и бытовой мусор, – давят бульдозерами и отвозят на свалку.

– Это никто не будет пробовать и есть, мы всё выложим в интернет, – отметил Антонов.

Корреспонденты Myslo связались с директором завода Владимиром Жмуриным.

По его словам, Киреевский утильзавод будет заниматься ликвидацией лишь продукции животного происхождения – мяса, птицы, рыбы, сыров и т.д.

– Наш завод вошёл в реестр предприятий, которые будут заниматься утилизацией попавших под эмбарго продуктов, – рассказал Владимир Жмурин. – Однако мы будем утилизировать только продукцию животного происхождения. Причём не только и не столько продукцию из нашего региона, сколько из других областей.

Сам завод в данной ситуации будет выступать лишь как исполнитель. Принимать решение об уничтожении тех или иных продуктов будет Россельхознадзор и комитет по ветеринарии Тульской области.

Как уточнили в комитете, в четверг 6 августа, в первый день уничтожения санкционных продуктов, на заводе в Киреевске была уничтожена первая партия продукции. Однако привезли её из Московской области – в нашем регионе санкционных товаров, которые предписано уничтожить, на сегодняшний день не выявлено. 

Автор: Антон Чембуров, 7 августа 2015, в 16:43 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В супермаркете на улице Арсенальной произошёл пожар
В супермаркете на улице Арсенальной произошёл пожар
«Катюша» вернётся на постамент у «Рио» до 20 августа
«Катюша» вернётся на постамент у «Рио» до 20 августа