Страховые выплаты вкладчикам банка «Тульский промышленник» начнутся не позднее 10 августа
Фото Максима Котенева

Страховые выплаты вкладчикам банка «Тульский промышленник» начнутся не позднее 10 августа

С 27 июля крупный тульский банк лишился лицензии.

27 июля Банк России объявил о том, что банк «Тульский промышленник, кредитное учреждение с 22-летней историей, лишился лицензии на осуществление банковских операций. Такие меры были применены к банку, так как кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал) и не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Так как «Тульский промышленник»  является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 327 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 27 июля 2015 года.

Выплаты начнутся не позднее 10 августа 2015 года. До указанной даты АСВ опубликует официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Банки-агенты, которые будут обслуживать вкладчиков «Тульского промышленника», будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 31 июля 2015 года.

АСВ призывает вкладчиков банка «Тульский промышленник» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года. Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

27 июля 2015, в 09:56 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Строительная компания СУ-155 подозревается в уклонении от уплаты налогов на 1,8 млрд рублей
Строительная компания СУ-155 подозревается в уклонении от уплаты налогов на 1,8 млрд рублей
В столкновении «Хендэ» и «десятки» на трассе «Дон» пострадали три человека
В столкновении «Хендэ» и «десятки» на трассе «Дон» пострадали три человека