Тульские власти отказали владельцам асфальтового завода в Скобелево в разрешении на строительство
Фото regionholding.ru

Тульские власти отказали владельцам асфальтового завода в Скобелево в разрешении на строительство

Власти Тулы окончательно запретили постройку завода в Ленинском районе, начавшуюся без разрешения.

Владельцам асфальтобетонного завода, который начали строить на земельном участке в деревне Скобелево Ленинского района, отказали в разрешении на строительство. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Закладка асфальтобетонного завода с битумохранилищем началась еще 2012 году по согласованию собственника земельного участка и его арендатора без получения разрешения на строительство.

Позднее, с 2012 по 2014 год, инспекция по государственному архитектурно-строительному надзору проводила внеплановые проверки строительных работ в Скобелево, в результате которых собственник не раз привлекался административной ответственности за отсутствие разрешения на строительство, невыполнение законных предписаний и продолжение строительных работ.

Собственник земельного участника обращался в Арбитражный суд за обжалованием постановлений инспекции, однако все постановления были признаны законными.

Кроме того, ранее Управление Роспотребнадзора по Тульской области признало проект предварительной санитарно-защитной зоны проектируемого предприятия, предоставленный собственником, соответствующим санитарно-эпидемиологическим нормам. Однако позднее, в апреле 2015 года, это постановление было признано недействительным.

Собственник участка обратился в Тульскую городскую Думу с целью внесения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки села Рождественское Ленинского района. Изменения предполагали установку на территории производственной зоны промышленных объектов, что позволило бы осуществить строительство асфальтобетонного завода.

На прошедших 14 мая публичных слушаниях проект изменений в Генеральный план был отклонен с учетом многочисленных обращений жителей Ленинского района.

Администрацией Тулы в выдаче разрешения на строительство асфальтобетонного завода отказано, и, в итоге, строительство завода запрещено органом местного самоуправления.

Автор: Софья Багрова, 24 июля 2015, в 18:17 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокуратура и Общественная палата Тульской области договорились о взаимодействии
Прокуратура и Общественная палата Тульской области договорились о взаимодействии
Мобильное приложение поможет тулякам подготовиться к онлайн-чемпионату
Мобильное приложение поможет тулякам подготовиться к онлайн-чемпионату